Войти
> > Samsung может отказаться от VIV в пользу Google Assistant
  • 15.12.2016
  • Просмотров: 1 627

Samsung может отказаться от VIV в пользу Google Assistant

В октябре прошлой осени Samsung приобрел компанию VIV Labs, которая занимается разработкой голосового ассистента. Созданный теми же людьми, что разрабатывали SIri, VIV использует естественный язык, который позволяет понимать и отвечать на такие вопросы, как “Шел ли снег в Нью-Йорке три недели назад?”. Данный помощник умеет работать со сторонними сервисами, что позволяет заказывать еду, переводить деньги и не только. И хотя VIV кажется превосходной заменой нынешнего ассистента S Voice, он может и не появится на предстоящий смартфонах компании Samsung.

Samsung может отказаться от VIV в пользу Google Assistant


Ранее представители южнокорейского производителя подтвердили, что его флагманы будут сразу обновлены до Android 7.1.1 Nougat, который включает в себя продвинутый голосовой помощник Google Assistant, отлично понимающий естественную речь. Но вот в чем загвоздка, Google, вполне вероятно, не будет доволен, если будущие смартфоны от Samsung будут иметь оба ассистента на борту.

В результате, Google, по сообщениям, потребует от Samsung оставить только его решение, по крайней мере, на ближайшее время. Поэтому, Samsung наверняка представит VIV на платформе Tizen, но мы сомневаемся, что команда разработчиков данного ассистента имела это ввиду, когда продавала свои разработки Samsung. По факту, анонсируя совершение сделки, Даг Китлаус сказал, что они выбрали Samsung из-за того, что он продает более 500 миллионов единиц смартфонов ежегодно. Но устройств на базе Tizen очень небольшое количество.

В прошлом месяце сеульцы запатентовали два имени, которые предположительно будут использоваться для названия голосового помощника на Samsung Galaxy S8. Вот эти имена: Bixby и Kestra. Bixby, по слухам, мужской голос помощника, а Kestra - женский. Увидим ли мы на искусственный интеллект VIV на ожидаемом флагмане от Samsung? Это еще неизвестно. Мы ожидаем, что релиз Galaxy S8 состоится в конце февраля следующего года.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: