Войти
> > Samsung начал массовое производство первого процессора для носимых устройств, выполненного по 14-нм техпроцессу
  • 11.10.2016
  • Просмотров: 1 796
  • Обсуждений: 2

Samsung начал массовое производство первого процессора для носимых устройств, выполненного по 14-нм техпроцессу

Сегодня Samsung объявил о том, что он начал массовое производство Exynos 7 Dual 7270, который, по их словам, является первым мобильным процессором для носимых устройств, выполненный по 14-нанометровому техпроцессу FinFET. Сеульцы используют эту технологию на смартфонах и планшетах с 2015 года, и сейчас они хотят обеспечить платформу носимых гаджетов ее преимуществам, анонсировав свежее решение под названием Exynos 7270. Оно совмещает полную поддержку LTE и других беспроводных технологий, что делает его столь интересным на рынке.

Samsung начал массовое производство первого процессора для носимых устройств, выполненного по 14-нм техпроцессу


“Разработанный на нашей передовой технологии, процессор предлагает превосходные способности энергосбережения, 4G LTE-модем, а технология упаковки оптимизирована специально для носимых устройств. Это революционное решение, которое ускорит более широкое их применение”, сказал Бен К. Хур, вице-президент System LSI Marketing при Samsung Electronics.

Новый чипсет Exynos 7270 оснащен двумя энергоэффективными ядрами Cortex-A53, что позволяет в полной мере использовать 14-нм техпроцесс. Южнокорейский производитель обещает 20-процентный прирост энергоэффективности по сравнению с предшественником, 28-нанометровой технологии. Следовательно, заметно улучшиться автономность гаджетов. Интегрированный в чипсет модем LTE Cat.4 2CA позволит, например, смартчасам подключаться к мобильным сетям самостоятельно. Наряду с Wi-Fi и Bluetooth здесь также имеется FM-приемник и сервисы местоположения с поддержкой GNSS (глобальная навигационная спутниковая система).

Мы ожидаем, что в ближайшеем будущем должны появится продукты компании Samsung на базе новоиспеченного решения.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 12 октября 2016 20:53
    ЖЖЕсть что делает нот 7,но ето все ерунда по сравнению с часиками гир 3, они при взрыве батареи полнюстю отрывают руку
    1. пусть тебе голову уже оторвет наконец-то, за твой скудный мозг и слабоумие и безграмотность!