Войти
> > Samsung, по слухам, будет производить Snapdragon 830 по 10-нм техпроцессу
  • 5.10.2016
  • Просмотров: 2 645
  • Обсуждений: 9

Samsung, по слухам, будет производить Snapdragon 830 по 10-нм техпроцессу

Согласно последним слухам, возникшим в Южной Корее, некоторые версии будущего флагмана Samsung Galaxy S8 будут оборудованы Snapdragon 830 от Qualcomm, который будет производится исключительно компанией Samsung по 10-нм техпроцессу.

Samsung, по слухам, будет производить Snapdragon 830 по 10-нм техпроцессу


Если верить этим слухам, сеульцы заключили эксклюзивную сделку с Qualcomm, которая подразумевает производство Snapdragon 830 по новому, более совершенному техпроцессу. Предположительно, технология будет называться FoPLP, что расшифровывается как Fan-out Panel Level Package. Слухи утверждают, что эта технология производства будет разработана совместными силами Samsung и Qualcomm.

Объясню, что использование техпроцесса FoPLP позволит сократить расходы на производство, облегчит производителю процесс интеграции портов ввода/вывода и сделает чипсеты заметно тоньше. На удивление это еще не все преимущества продвинутой технологии. Ожидается, что улучшится энергоэффективность процессоров и их теплоотдача.

Также ходят слухи, что другие модели Galaxy S8 получат процессор Exynos 8895, который будет производится по тому же 10-нм техпроцессу. Как показывает история, шансы, что Exynos 8895 и Snapdragon 830 будут отличаться - минимальны.

Заканчивая я хотел бы напомнить вам, что пока это только неподтвержденные слухи. Пройдет немало месяцев прежде чем новые чипсеты пойдут в массовое производство, однако обычно такие сведения вскоре получают необходимую им поддержку от надежных источников.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (9)

  1. Не много не по теме, но мне кажется кто-то хочет нарушить все продажи Note7. И как мне кажется проблема, не в самом аккуме, а в Type-C и Прошивке
      • 6 октября 2016 14:32
      Мы сколь угодно долго можем гадать в чем причина возгораний Note 7, в том числе уже с замененным аккумулятором, можно конечно всё списать на вредительство конкурентов, желание недобросовестных покупателей заработать на скандале, "черный пиар" и организованную в средствах массового оболванивания травлю перспективного и конкурентоспособного продукта. Но что мешает самой корпорации Самсунг провести внутреннее расследование и объявить всем кто желает приобрести новое устрой, когда его реально ждать в продаже в стране проживания, в чем действительно причина дефекта и что сделано для обеспечения качества и безопасности. Вместо этого туманные обещания сообщить нам дату продаж когда-нибудь в дальнейшем и ощущение какой-то лихорадочности и суетливости в попытке исправить сложившуюся ситуацию. Мне нравится Note 7, но стоит ли рисковать своим здоровьем и имуществом ради обладания этим устройством. Количество сообщений о возгорании нового флагмана постепенно переходит в сомнение в его надежности и безопасности.
    • 5 октября 2016 12:57
    Лучше бы Samsung сделали свою ОС Tizen такой же популярной как iOS и приблизились по количеству софта, что в Apple Store. Тогда эта компания со своими технологиями захватит рынок мобильных устройств.
    1. Lumia со своим Microsoft сильно захватила ??? Microsoft Lumia уже закрыли, потому что софт урезанный, плиточность оболочек убогая, я вот даже Win 8 и Win10 не ставлю на комп, потому что полнейшее дно, глючное! Ставлю только Гибриды...
        • 5 октября 2016 14:07
        Проблема не в качестве операционной системы, а в отсутствии талантливых менеджеров уровня Сундара Пичаи или Стива Джобса.
        1. Ну если проблема только в этом, то нужно сравнивать не ОСЬ, а ее создателей
            • 5 октября 2016 15:59
            Я не сравниваю iOS, Android и Tizen. Дело это неблагодарное и бессмысленное, поскольку постепенно эти операционные системы становятся похожи друг на друга по функционалу и удобству. Проблема в том, что руководство мобильного подразделения Samsung задалось целью обыграть Apple на её поле, исключительно за счёт железа и технологий. Отсюда эта бесконечная гонка гигагерц, ядер, гигабайт оперативной памяти. Всё это хорошо конечно. Но коммерческая организация, которая вынуждена пользоваться программным продуктом, принадлежащим другой компании (Google), обречена быть аутсайдером и догоняющим.
      • 5 октября 2016 16:07
      Tizen у них не получится сделать, как ios. Почитай об истоках Tizen.
        • 5 октября 2016 16:27
        Первые айфоны на iOS тоже никто поначалу всерьёз не воспринимал как смартфоны по причине закрытости операционной системы. Критики скептически относились к перспективе развития этой новой операционной системы. Однако Джобсу удалось сделать так чтобы написание программ под эту ОС стало приносить программистам неплохие деньги. Проблема Самсунга в том что у них нет такого менеджера, который сломает стереотип восприятия. Сложно убедить совет директоров в целесообразности расходов на продвижение программного продукта, когда корпорация зарабатывает на производстве всего чего только можно.