Войти
> > Samsung в переговорах с AMD и Nvidia ради лицензирования технологий графического ускорителя
  • 11.09.2016
  • Просмотров: 1 340
  • Обсуждений: 1

Samsung в переговорах с AMD и Nvidia ради лицензирования технологий графического ускорителя

Ходят слухи, что Samsung собирается разработать собственный графический ускоритель для своего мобильного процессора. Мы ожидали, что сеульцы представят свое графическое решение вместе с прошлогодним Galaxy Note 5, но планы не материализовались. Сегодня у нас есть свежая информация, подтверждающая слухи.

Samsung в переговорах с AMD и Nvidia ради лицензирования технологий графического ускорителя


На данный момент Samsung использует графический процессор Mali от ARM. Согласно полученным данным, сеульны в переговорах с такими крупными компаниями, как AMD и Nvidia, чтобы лицензировать собственные чипсеты. По сути, южнокорейский гигант пытается отказаться от поставок GPU от сторонних производителей, и производить их на собственных мощностей. Это позволит снизить зависимость от других компаний и, следовательно, увеличить доходы.

По слухам, процессор Exynos с поддержкой Heterogeneous System Architecture (HSA) будет анонсирован в следующем году. Также стоит отметить, что Samsung упорно работает на добавление поддержки CDMA в своих чипсеты, а тестирование запланировано уже на сентябрь 2017 года. Ожидается, что Galaxy S9 получит поддержку CDMA-сетей, что позволит корейцам вовсе отказаться от процессоров Qualcomm Snapdragon.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 11 сентября 2016 20:53
    Статью промтом переводили чтоли.