Войти
> > Отзыв Galaxy Note 7 из продажи обойдется Samsung в 740 миллионов долларов
  • 5.09.2016
  • Просмотров: 3 512
  • Обсуждений: 59

Отзыв Galaxy Note 7 из продажи обойдется Samsung в 740 миллионов долларов

Компании Samsung определенно придется заплатить за неудачный релиз Galaxy Note 7. Недавно мы сообщили о первом случае, когда у фаблета взорвалась батарея и он практически полностью сгорел. Вскоре состоялось множество подобных случаев, и, оказалось, проблема в аккумуляторах. Сеульцам пришлось отложить запуск продаж по всему миру до выяснения причин загорания. Согласно официальным заявлений представителей компании, отзыв Galaxy Note 7 является самой крупной неудачей компании за много время.

Отзыв Galaxy Note 7 из продажи обойдется Samsung в 740 миллионов долларов


Следом за заявлениями многие аналитики кинулись делать прогнозы касательно того, во сколько все это обойдется Samsung. Хван Мин-Сунг, аналитик компании Samsung Secutities, предложил свой взгляд на сложившеюся ситуацию. Он ожидает, что отзыв Galaxy Note 7 обойдется южнокорейскому гиганту в 108.5 миллионов долларов, включая процесс замены батарей. Скорее всего, это усложнит продажи новинки, и компания поставит потребителям 3 миллиона единиц в этом квартале вместо 6, как ожидалось.

Из-за производства замен и ухудшенных продаж, доходы Samsung могут снизится приблизительно на 360 миллионов. Кроме того, в четвертом квартале 2016 года стоимость отзыва Galaxy Note 7 может достигнуть 270 миллионов долларов, предсказывают аналитики.

Суммируя все указанные цифры, прибыль Samsung может сократится на 740 миллионов долларов к концу года, если верить данным аналитика.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (59)

    • 9 сентября 2016 11:32
    • Samsung Galaxy А5 2016
    • 5.1.1
    Ждём, когда исправят проблемы.
    • 7 сентября 2016 09:06
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    В жо..у яблоко.
    Да будет сра..ь
    • 6 сентября 2016 21:40
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Александр Андрияш,
    Может девушкам и нужен айфон из-за яблочка, а мне для простоты и стабильности
      • 7 сентября 2016 09:06
      Александра, знаем мы зачем вам яблоко. Можете не усераться и не доказывать давно подтвержденные факты.
      1. ADD-MIN, ты бы читать научился бы, или уже в глазах двоиться !?
        Александр, а не Александра...

        жирные инициалы, это ответ пользователю!
    • 6 сентября 2016 16:47
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    XoTtaBbI4,
    Продали вы свою душу, пендосам!
    1. Это был сарказм. Ведь что айфон для души звучит очень тупо.
  1. darkmessia,
    Говоришь айфон не дешевеет, на, посмотри сюда....

    http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/iphone-6s-podeshevel-v-rossii-nizhe-psixolo
    gicheskoj-otmetki-pered-premeroj-iphone-7.html

    подешевел на 240 у.е. ты просто во время продал....
    1. Зачем мне смотреть? Я продаю айфон каждый год за неделю до выпуска следующего, он теряет просто копейки по сравнению с сомсунгом
      1. Вот оно что, ты сам уже ответил! Note не нужно покупать каждый год новый, они выпускаются с запасом, и в умелых руках, даже Note4 может дать многим просраться если прошить кастомное ядро!
        1. Если на то пошло, то у айфонов опять таки самый долгий срок жизни. Это просто я люблю покупать их каждый год
            • 6 сентября 2016 16:39
            Где статистика? Где подтверждение столь громкому заявлению? Ваши слова.... Пффф- ветер
          1. Самое долгое говоришь!? Если взять Note4 и 6 Plus, то 6 Plus умер уже, гнущийся корпус и мелькающий экран! А еще 6 Plus по скорости слабее 4 енота, в реальных тестах на быстродействие (есть видос от того же блогера что и обычно). Поэтому, за какой Айфон ты говоришь!? Кстати при нескольких падениях у Айфона экран отклеивается )))) У Самсунга он посажен на Супер Момент, а у Айфон на ПВА )))
            1. Трабл с экраном случается от погнутого корпуса, просто не надо быть рукожопом и все будет хорошо. У меня было все отлично.
  2. darkmessia,

    Да, напиши чем он лучше 7 Енота, тем что проц работает быстрее!? Хотя оно все одинаковое, если учесть что софтину под IOS начиная первый 64-битных процов, Apple просила разработчиков оптимизировать приложения чтобы разница была ощутимая, а оптимизация, это вырезания функционала и привилегий. Основное на что нужна быстрая скорость, это камера, которая везде запускается одинаково, а вот с многозадачностью айфон сильно проигрывает, потому что Айфон прежде всего просто телефон, потому как, как флешку ты его использовать не можешь где угодно, андроид хоть к маку подключи, да к чему угодно и можно делать что хочешь и не нужен для этого ROOT (у вас это Джейл). Note7 для Гигов, и не только 7, а вся серия, для творческих людей, на айфон если и ставишь джейл функционал ограничен и добавляется то что в андроиде есть и так по умолчанию. И если говорить конкретно за телефоны, Iphone и Note, мне вот тоже интересно, чем Айфон лучше, если судить с точки функциональности!??? Если судить с точки удобства, тут каждому свое, у каждого додика своя методика.
    1. Нотов у меня не было, была просто куча разных андроидов. Даже сейчас пока жду выхода семерки, пользуюсь ведром. И не скажу что мне с ним лучше живется, скорее наоборот. Я рассматриваю айфон как телефон, а не как ты, дополнение к компьютеру, или вообще рабочую платформу. По многозадачности айфон уступает только режимом двух приложений на экране, на моем ведре этого режима нет, и он ничуть не лучше айфона в этом плане, даже наоборот, надо постоянно чистить кэш и озу...
      1. если у тебя не было Note то и писать что либо в чем его может превзойти Айфон не стоит, лоб в лоб может сделать сравнению только тот у кого Айфон 6S+ и Note 4 или 5
        1. То же самое касается и тебя))
          1. у меня у Девушки Айфон 6S Plus ))) У твоей девушки есть Енот или девушки нет ?. А от нескольких падений начал экран отслаиваться от чего мне смешно! Что там клей хуже чем у Самсунга
          2. И знаешь что я тебе скажу, я сравнивал приложения у себя на Еноте и у нее на Айфоне, и одинаковых программ, у нее функционал или урезан, или его вовсе нет )))
            1. А у моей девушки нот 5, глючит и крашится каждые пол часа, а у бывшей нот 4, так она его уже вообще утилизировала.
              Писать можно все что угодно, это же интернет)
            2. То что Note5 гавно ты не удивил, а то что Note4 утилизировала, ну начнем с того что Note явно не для девушек ))) Их ум не на столько развит чтобы юзать продвинутое устройство с кучей внутренних фишек..... им нужен только Айфон!
        • 6 сентября 2016 16:42
        Бред! Хватит выгораживать недостатки огрызка. Будь объективен
        1. В действительности ни кто из нас не объективен. Все мы приверженцы своих компаний
            • 25 октября 2016 19:15
            Насчёт "своих компаний" ты явно погорячился ))))))
  3. darkmessia,
    S7 Edge упала цена !? Это где, он до сих пор стоит на 1000 грн дешевле 7 Енота, ты что серые телефоны смотришь!?

    Серый Айфон тоже не дорогой! А у меня сервак работющий на винде, и на кой мне айфон который с виндой плохо дружит, и к тому же без сети Айфон беспомощен, потому что все завязано на облако и Itunes, а что сложного в андроиде!? Те кто шарят в винде шарят и в андроиде, а МАС OS по по популярности занимает мире чуть ли не последнее место, хочешь сказать все нищеброды!?
    1. На s7 edge в моем городе сейчас цена 14000 гривен, а на старте была 22-23к. Я и смотрю и покупаю только серые телефоны, у официалов переплата не за что. Ладно еще самс брать у офф диллера, гарантия по СНГ есть, но брать айфон официально - кретинизм.

      Вот и у меня та же логика: если айфон плохо дружит с виндой - надо пересесть на мак. И не пожалел, работает в разы лучше. Любой телефон без сети беспомощен. Нет, не все нищеброды, ведь на винде люди играют и работают с ресурсоемкими программами, ну и еще потому что это все же дешевле))
      1. Но ты пересел на МАС, а я не пересаживался на винду! Она уже давно была! На счет любого телефона без сети, я бы так не сказал, не подключай Самсунг к сети или любой андроид, не регестрируй никакое облако, с компа с легкостью заливается любая программа, любая музыка и все что угодно, а Айфон без Айтюнса полный НОЛЬ
      2. а на счет серых айфонов, напиши это на MD что ты берешь серые, и считаешь не целесообразным переплачивать у официалов, тебе сразу заклюют и назовут нищебродом, как и называют тех кто ставит Джейл. То есть, мозгов нет чтобы самому такое сделать, жаба душит, пуканы рвутся, и если ты взламываешь девайс значит у тебя нет денег, ахуенная логика! Дай этим долбаебам полный доступ джейлом, они свою логику себе в жопу засунут! Нищебродом можно быть только на ум, а если мозгов совсем нет, и наглухо отбитые, пусть статистику цен посмотрят сколько на старте стоит Айфон и Самсунг, может тогда мозг включится!
        1. Я же не пытаюсь угодить хомякам с макдиггера, я угождаю только себе. А смысл использовать телефон без облаков, сервисов и тому подобного? Это же уныло
          1. это Айфон унылый которые не может работать без этого, то есть он подвязан только к современному миру, за его пределами он кусок алюминия
            1. Мой ответ выше все еще актуален
    • 6 сентября 2016 09:23
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    Александр Андрияш,
    Мне хватает gear s
    • 6 сентября 2016 09:12
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    Александр Андрияш,
    У меня gear s, мне хватает
    • 6 сентября 2016 07:06
    Во всей этой истории с возгоранием Note7 есть определенный прок для нас, потребителей. Самсунг, не желая повторного скандала, контроль качества первых партий новых аппаратов сейчас доведет до такого состояния, что шанс получить заводской брак будет сведена к минимуму.
    • 5 сентября 2016 23:06
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    Мне звонили уже по поводу брони. Только я не успел поднять трубку ((( жду опять
    • 5 сентября 2016 22:10
    Самсунг так спешил отвоевать у Яблока часть рынка перед презентацией нового айфона, что дал лишний повод любителям фруктовой продукции в очередной раз посмеяться над корейской компанией. Справедливости ради стоит сказать, что такие косяки бывают у любого производителя. Другое дело, что если аппарат ещё сырой, то может не стоит торопиться с его покупкой? Я смотрю на свой Note4 и задаюсь вопросом, что в нём не так, чтобы заплатить сейчас за "кота в мешке" 65000 рублей ? Скорость работы меня устраивает, аккумуляторы сменные позволяют оставаться на связи сколько мне надо, камера снимает хорошо, "зеркалку" все равно не заменит, памяти хватает. Может лучше новый черный айфон 7+ с двумя камерами и 256 гигами памяти взять? По деньгам примерно тоже самое, водостойкость и оптимизация софта опять же...
      • 5 сентября 2016 22:13
      После нота взять яблоко) жестоко
        • 5 сентября 2016 22:22
        К своему "еноту" я привык, он меня ни разу не подводил. Если и решусь перейти на айфон (пока до презентации не определился окончательно с выбором), то в этом случае Note 4 останется как резервный телефон)
        1. Бери айфон, не пожалеешь ;)

          Бери айфон, не пожалеешь ;)
          1. А ну, внуши мне взять Айфон, напиши то что Note7 не умеет, а не то что у вас 3D Touch и больше предложить то и нечего!
            1. Он просто работает. Ну и еще жизнь мою не усложняет. Казалось бы мелочь, а нет, мало кто такое предложить может. За год цена на тот же s7 edge упала с 23000 гривен до 13000, где гарантии что и новый Нот так же не обесценится? Я продал свой 6s plus в преддверии седьмого, и потерял при продаже спустя год 120$. К тому же у меня компьютер мак, а значит априори надо брать айфон. Я и айфоном пользуюсь по минимуму, "богатые" возможности андроида так и подавно мне не пригодятся, поэтому могу позволить выбрать себе телефон для "души"
            • 6 сентября 2016 10:19
            Удиви, чем он превосходит note 7
            1. ну написано же- айфон для души xDDD
            2. Стабильностью работы:)
            3. Это был сарказм) Не тупите,народ.
      1. не много не по теме, посмотри! А потом скажут что это их инновация как обычно ))))

        http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/tim-kuk-nameknul-na-podderzhku-apple-pencil
        -v-smartfonax-iphone-7.html
          • 6 сентября 2016 06:29
          Забавный прогноз. Похоже всё к тому идет. Нас ждет в будущем году айфон со стилусом, самсунг с двойной камерой и извечный спор, кто у кого "позаимствовал" технологии.
            • 6 сентября 2016 09:22
            Блин, ну двойная камера, ну бред же!! Один хороший модуль и точка '
            1. Двойная камера, это заглядывание в рот конкурентам и отсутствие инноваций! Почему то зеркальный камеры идут не двумя объективами одновременно, а потому что это цирк!

              Пусть на S8 вернут 16 мп модуль, с диафрагмой уже 1.4 и нормальной матрицей, а то при масштабе в 200% появляются пиксели, при чем на всех телефонах, а все потому что всего 72 dpi, а не 300 как у зеркалок
          • 6 сентября 2016 09:21
          Это будет iPhone note 7 и iPhone note 7 plus)))))
            • 6 сентября 2016 11:39
            У Samsung главный конкурент это Apple, поэтому в борьбе за потребителя почему бы им не использовать в маркетинговых целях на новом Galaxy S8 двойную камеру. Такие прогнозы уже высказываются. Приведут цифры и характеристики, убеждающие потенциального покупателя, что такая камера в 2 раза лучше прежней))
    • 5 сентября 2016 20:24
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    Воооотже жопа! Хочу свой note 7
    1. Будет, он будет в конце октября! Если у них снова не случится синдром "поспешишь людей насмешишь"

      Сам его жду.....
        • 5 сентября 2016 22:09
        Не знаю за конец октября. Старт продаж 16 сентября!
        1. его вроде перенесли из за этой проблемы. Во всём мире продажи приостановлены а "взрывная" партия отозвана
            • 5 сентября 2016 23:01
            На официальном сайте сказано, кто успел сиделать Предзаказ до 26 августа, получат свои устройства + fit 2 16 сентября.
            1. у меня тоже как бы по предзаказу на конец Сентября, но в других магазинах описывается что в продаже появится в конце октября!

              Лучше бы вам часы вручили, а не браслет! ))) и сразу Gear S3. Думаю покупателей было бы гораздо больше, по предзаказу...
    2. А вообще, Самсунг начали прислушиваться к клиентам, частично, но все равно думают не о том! Телефоны надо тестить перед продажей, походить с ними с недельку, взять парочку из готовых на отправку и по тестить на разные приключения, с разными зарядками, на утопаемость, на царапины, все то что делают блогеры, а то все на словах, но Apple не далеко ушли от них, как и многие другие, все спешат сорвать куш и никто не думает о последствиях, но самсунг хотя бы свернули лавочку, чего Apple никогда бы не сделала и ссылалась на то что это ваши проблемы что у вас наш КАЧАН сломался. Фанаты серии Note и EDGE взяли бы в любом случае 100%, другие дурачки не знающий что такое NOTE, взяли бы как новую цацку, которые рассказывают что стилус там лишний, серого вещества просто в голова не в достатке.