Войти
> > Samsung Galaxy Note 7: вопросы и ответы
  • 6.09.2016
  • Просмотров: 4 504
  • Обсуждений: 3

Samsung Galaxy Note 7: вопросы и ответы

Samsung Galaxy Note 7 - новый флагман от южнокорейского производителя, который превзошел своего предшественника по количеству проданных единиц. Фаблет действительно потрясающий аппарат, предлагающий потребителю намного больше, чем прошлогодний Galaxy Note 5. Он, безусловно, более интересный, чем любой другой гаджет такого же класса.

Samsung Galaxy Note 7: вопросы и ответы


Во-первых, он получил награды от DisplayMate за лучший экран на рынке мобильных устройств. Во-вторых, у него одна их лучших камер, которая перекочевала сюда из Galaxy S7/S7 Edge, где она также была оценена экспертами, получив наибольшее количество баллов в тестах. На российском рынке он появится лишь в следующем месяце, и многим очень интересно узнать насколько он хорош.

Да, мы на самом деле читаем ваши комментарии здесь на сайте и в группе ВКонтакте. Мы собрали ваши самые часто задаваемые вопросы и решили ответить на них в этой статье. Таким образом, вы сможете получить более хорошее представление о новом флагмане и решить подходит ли он вам, если вы еще сомневались.

Вопрос #1: Насколько хороша автономность Galaxy Note 7 в реальных условиях? Я имею ввиду ежедневное использование, а не сухие цифры.
- Все зависит от того, как вы будете использовать смартфон. В меренном режиме использования аккумулятора емкостью 3500 мАч будет достаточно на сутки, а время включенного экрана составит по крайней мере 5 часов, если даже вы будете использовать сети четвертого поколения.

Вопрос #2: Насколько программное обеспечение кажется тяжелым?
- Если имеется ввиду скорость работы, плавность и безглючность, то скажу лишь одно: ПО отличное. Конечно, в некоторых ситуациях, особенно в тяжелых играх, наблюдаются микро-лаги. В повседневном использовании дискомфорта никакого нет. Пользовательский интерфейс переполнен различными функциями, что хорошо и плохо в одно и то же самое время, ведь программистам очень сложно выполнить оптимизацию системы.

Вопрос #3: В Note 7 есть система охлаждения, как в Galaxy S7?
- Да, эксперты из iFixit разобрали новинку и подтвердили, что она оснащена такой же системой жидкостного охлаждения, как и флагманы S-серии.

Samsung Galaxy Note 7: вопросы и ответы


Вопрос #4: Как смартфон ведет себя в играх и не перегревается ли он?
- Вы можете столкнуться с некоторым незначительным проседанием FPS во время игры, но это происходит достаточно редко. Что касается нагрева, устройство, естественно, заметно нагревается, когда вы играете в сложные 3D-игры.

Вопрос #5: Будет ли царапаться экран Note 7, если, к примеру, держать его вместе с ключами?
- Скорее всего, в некоторых исключительных случаях вы поцарапаете экран, поскольку этого трудно избежать. Чтобы быть полностью уверенным, мы рекомендуем наклеить защитную пленку или специальное стекло, которое, к тому же, сделает Gorilla Glass 5 более стойким к ударам.

Вопрос #6: Мне удобно пользоваться S7 одной рукой, но насколько удобный Note 7?
- Не стоит переживать, что в Galaxy Note 7 изогнутый экран, поскольку его угол не такой большой, поэтому случайных нажатий крайне мало. Благодаря эргономической задней крышке телефон не выскользает из руки. Он заметно больше Galaxy S7, но практически лишен рамок. Samsung, вероятно, задумывал его для использования двумя руками.

Вопрос #7: Стоит ли переходить с Note 5 на Note 7?
- Зависит от того, нужен ли вам усовершенствованный S Pen, водонепроницаемый корпус, поддержка microSD-карт или порт USB Type-C для синхронизации и зарядки. Если вы нуждаетесь хотя бы в одной из этих функций, тогда покупайте новый смартфон. Практически нет шансов, что вы останетесь разочарованным.

Вопрос #8: Я слышал, что Samsung оснастил Note 7 литий-полимерной батареей. Обладает ли она лучшими характеристиками по сравнению с обычной литий-ионной?

Samsung Galaxy Note 7: вопросы и ответы

- На самом деле, разобрав фаблет, эксперты из iFixit выяснили, что он получил литий-ионную батарею, а не литий-полимерную. По сути, литий-ион более дешевый в производстве и обладает лучшей энергоемкостью, в то время как литий-полимер обычно более тонкие и гибкие, и эту технологию используют в компактных формах. К примеру, это основный выбор для носимых устройств.

Вопрос #9: Российский потребитель получит Galaxy Note 7 с поддержкой двух SIM-карт без отдельно слота для microSD?
- Пока точно неизвестно, но мы практически уверены, что в России появится модель DS, то есть Dual SIM. Пользователю придется выбирать между второй SIM-картой или microSD-флешкой.

Вопрос #10: Может ли сенсор радужной оболочки глаза работать как в портретном, так и ландшафтном режимах?
- Сенсор радужной оболочки глаза работает только в портретном режиме.

Вопрос #11: Можно ли подключить геймпад DualShock 4 от Playstation к Galaxy Note 7? Нужны рут-права?
- Геймпад от Sony Playstation 4 подключается к Note 7 как к любому другому Android-устройству. Все очень просто, и вам не нужны рут-права. Необходимо лишь установить стороннее приложение на телефон, чтобы назначить кнопки для ваших игр.

Вопрос #12: Работает ли сканер отпечатков пальцев, когда палец мокрый?
- Да, работает без каких-либо проблем. Хотя нам неизвестно будет ли он работать под водой. Нужно попробовать.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 11 сентября 2016 16:26
    Компания Samsung в последних моделях своих Фаблетов уже активно использует более Скоростной Интерфейс - UFS (Универсальный Флеш Накопитель), в качестве Внутренней Памяти. Изначально данный Интерфейс был предложен в качестве замены устаревшему eMMC. Компания уже подготовила к выпуску Карту Памяти и как Внешнего Хранилища данных с разным Объемом (32,64,128,256GB), конфигурация которой имеет панельку с некими "плавниками", но по размерам схожей с microCD. Несовместимость же со Старым Носителем лишь только в Их Коннекторах. Поэтому Samsung занялась и уже решила эту проблему, сообщив о уже разработанном Универсальном Слоте UPD, который будет поддерживать Карты Памяти формата UFS и microSD. Упоминалось, что вероятно Первым Устройством со Слотом Нового типа будет именно Galaxy Note 7. Вопрос: Ныне вышедший Galaxy Note 7 уже Имеет данный Слот?
    • 6 сентября 2016 11:13
    Похоже с датой продаж придется подождать. По последним данным после отзыва Galaxy Note 7 компания временно прекратила применение аккумуляторов собственного подразделения Samsung SDI, так как именно оно является источником проблем. До настоящего времени это отделение было основным поставщиком батарей для Galaxy Note 7, поставляя 70% компонентов, остальными 30% аккумуляторов Samsung обеспечивал китайский производитель Amperex Technology Limited (ATL). Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) проверяет информацию об опасности взрыва батареи Galaxy Note 7.
    • 6 сентября 2016 10:51
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    Вопрос, когда старт продаж?