Войти
> > Samsung Galaxy Note 7: Exynos против Snapdragon 820
  • 19.08.2016
  • Просмотров: 2 598
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy Note 7: Exynos против Snapdragon 820

Samsung выпустил свой новый флагман Galaxy Note 7, и вышел он в двух вариантах: с процессором Exynos 8890, который доступен в России, и Snapdragon 820 от Qualcomm, анонсированный в Соединенных Штатах. Везде кроме Китая, устройство имеет 4 ГБ оперативной памяти, но нам интересно другое. Насколько отличается производительность обоих процессоров в случае с фаблетом Note 7.

Samsung Galaxy Note 7: Exynos против Snapdragon 820


Прежде чем мы начнем, вам будет интересно узнать, что компания Qualcomm разрабатывала свое решение вместе с Samsung, и южнокорейский гигант даже изготовил часть этих процессоров. Но это не значит, что оба чипсета одинаковы, они даже не очень похожи друг на друга. Ниже в таблице мы сравнили спецификации обоих решений:

Samsung Galaxy Note 7: Exynos против Snapdragon 820


Восьмиядерный против четырехядерного? Вы можете сказать, что это неравный бой, но это далеко не так. В некоторых ситуация преимущество за Exynos, а в других победителем является Snapdragon. Сейчас мы сравним их производительность, воспользовавшись инструментами популярных бенчмарков.

Безусловно, оба чипсета среди самых производительных на рынке, и мы ожидаем увидеть это в результатах тестирования. Что мы действительно не ожидали, так это то, что будет насколько большая разница в Antutu и Vellamo Metal - Snapdragon 820 просто разгромил своего соперника в обоих бенчмарках. Как бы то ни было, когда мы перешли к Vellamo Browser и JetStream, мы увидели, что Exynos 8890 более хорош в веб-серфинге.

Samsung Galaxy Note 7: Exynos против Snapdragon 820


Следующим шагом стало тестирование производительности графических ускорителей двух процессоров, и снова мы наблюдали отличия. Qualcomm Snapdragon 820 с графикой Adreno 530, протестированный в бенчмарке GFXBench Manhattan, оказался чуть ли не в два раза мощнее своего конкурента Exynos 8890, который комплектуется графическим чипсетом Mali-T880. Переходя к более щадящему инструменту T-Rex, мы получаем постоянную производительность, измеряющуюся в 53 кадрах в секунду на обоих решениях, чего более чем достаточно.

Samsung Galaxy Note 7: Exynos против Snapdragon 820


Прежде чем мы завершим, еще сравним “общую производительность” Snapdragon и Exynos в Basemark OS II. Обе версии Galaxy Note 7 относительно равные, хотя второй показал немного лучший результат. Последним, но не менее важным тестом является бенчмарк Geekbench, которые измеряет производительность в одноядерном и многоядерном режимах. Здесь также побеждает процессор от Samsung, хотя в одноядерном режиме они практически идентичны друг другу.

В конце концов, что же все это значит?


Покупая Galaxy Note 7 с процессором Snapdragon или Exynos, в любом случае вы получаете мощнейший аппарат на рынке. Если вы один из тех, кому важна производительность графического чипсета, то выбор очевиден - Snapdragon 820. А если вы, к примеру, не играете в 3D-игры и используете смартфон для серфинга, то преимущество за Exynos 8890.

Как вы могли догадаться, очень большое значение имеет автономная работа фаблета, поэтому ждите наших тестов, чтобы сделать правильный выбор для себя.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 19 августа 2016 15:30
    какой там точно стоит снепдрегон 821 или всеже 820 а то в разных источниках по разному, вот маил пишет в своем обзоре что 821 https://hi-tech.mail.ru/review/samsung_galaxy_note_7/