Войти
> > Аналитики считают, что дешевые смартфоны становятся более популярными
  • 5.07.2016
  • Просмотров: 1 537

Аналитики считают, что дешевые смартфоны становятся более популярными

Как вы наверняка знаете, до недавнего времени смартфоны были разделены на две основные категории - “более дешевые” продукты, подходящие для базового использования с внешним видом, как у пластиковых игрушек, и “премиум” класс. Последняя может похвастаться отличными техническими характеристиками и дизайном, выполненным из качественных материалов.

Аналитики считают, что дешевые смартфоны становятся более популярными


Так или иначе, не так давно грань между обоими категориями стала менее заметной - смартфоны за 20 тысяч рублей также могут неплохо справляться со сложными повседневными задачами. И молодые компании, которые пожертвовали крупной частью своих доходов, чтобы попросту завладеть небольшой долей рынка, решили выпускать смартфоны среднего сегмента в оболочке качественных материалов. Это, в свою очередь, вынудило таких крупных производителей, как Samsung переосмыслить собственные недорогие предложения, и серия телефонов серии Galaxy A является хорошим примером этому.

По данным компании Counterpoint Research, занимающаяся исследованием рынка, крупные производители смартфонов увеличили модельный ряд более доступных телефонов. Это делается для того, чтобы удовлетворить растущий рыночный спрос на дешевые устройства. Как указано в одном из исследовательских отчетов аналитиков, смартфоны Samsung среднего сегмента составляли 40% из всех устройств компании в 2014 году, однако их число возросло до 54% в первом квартале текущего года. Количество телефонов корейской компании, стоимость которых не превышает 13 тысяч рублей, также увеличилось с 10% в 2014 году до 41% в мае 2016 года.

Аналитики считают, что дешевые смартфоны становятся более популярными


Что касается конкурентов, арсенал LG, по сообщениям, на 65% состоит из недорогих смартфонов с ценником менее 20 тысяч рублей. Apple, с другой стороны, в этом году будет поставлять заметно больше “дешевых” устройств. Конечно, в случае с iPhone, аналитики рассматривают смартфоны не дороже 32 тысяч рублей. До прошлого года, всего 10% телефонов американской компании находились в этой ценовой категории, а в 2016 году, ка бы то ни было, соотношение возросло до 30%. Столь большой скачок, естественно, произошел из-за релиза нового iPhone SE.

Раньше приходилось переплачивать, чтобы получить качественный продукт в красивом и стильном дизайне, а сейчас можно сэкономить довольно крупную сумму и иметь отличный смартфон. Устройство, у которого будет превосходный дисплей, весьма производительный процессор, достаточное количество памяти и современное программное обеспечение.

Стоит отметить, что вскоре Samsung опубликует отчет за второй квартал текущего года, и, согласно ожиданиям аналитиков, он будет самым успешным за последние 24 месяца, во многом благодаря флагманским Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: