Войти
> > Функция резервного копирования может не давать смартфону уснуть
  • 15.06.2016
  • Просмотров: 2 242
  • Обсуждений: 4

Функция резервного копирования может не давать смартфону уснуть

Безусловно, функция резервного копирования (архивация данных) очень удобна, особенно если вы забываете сохранять бэкап данных смартфоне или планшете, однако на Android Marshmallow с ней возникают проблемы. Многие жалуются, что эта функция на самом деле не дает телефону уснуть, из-за чего батарея быстро садится.

Функция резервного копирования может не давать смартфону уснуть


Вы наверняка знаете, что в Android 6.0.1 появился режим Doze, который управляет потреблением энергии в режиме ожидания. Он делает так, чтобы ваш смартфон как можно дольше проводил в “глубоком сне”, регулируя работу процессов в фоне, и это позволяет существенно улучшить его автономность.

Но, видимо, если “Архивация данных” включена, этот режим практически не функционирует. Дело в том, создание резервных копий информации происходит в фоне, когда вы не пользуетесь телефоном. Должен быть способ заставить работать обе функции надлежащим образом, и, скорее всего, в Google пока нет решения.

Функция резервного копирования может не давать смартфону уснутьФункция резервного копирования может не давать смартфону уснуть

Некоторые пользователи предлагают отключить автоматическую архивацию данных и перезагрузить аппарат, а затем включить обратно. Также вы можете просто вовсе отключить ее, чтобы узнать не прекратится ли большой расход заряд в режиме ожидания.

А у вас есть решение? Поделитесь мыслями в комментариях.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 17 июня 2016 15:27
    Действительно, сработало! С включённой архивацией за ночь батарея проседала на 4%, с выключенной всего 2%. Для чистоты эксперимента на SGS7 отключал все энергопожирающие модули (wi-fi, моб.данные, гео, blu, nfs и прочее).
  1. Мой Samsung s6 edge спит как убитый за ночь 1-2% только,геоданные включены при этом.
    • 15 июня 2016 19:40
    Не вижу никакой разницы, у меня синхронизация отключена уже почти год, иногда телефон разряжается до 5-7% за ночь, не могу найти причины
    1. У меня нету никаких проблем с этим и ноут4 и s7edge не более 3% за ночь,все включено.