Войти
> > Samsung продал вдвое больше смартфонов, чем Apple в первом квартале 2016 года
  • 21.04.2016
  • Просмотров: 1 674
  • Обсуждений: 4

Samsung продал вдвое больше смартфонов, чем Apple в первом квартале 2016 года

В этом году южнокорейского производителя постиг успех с релизом флагмана Galaxy S7. Samsung удалось продать в прошлом месяце 10 миллионов единиц устройств серии Galaxy S. Как сообщают аналитики, это вдвое больше, чем результат продаж флагманов компании Apple за первый квартал 2016 года.

Samsung продал вдвое больше смартфонов, чем Apple в первом квартале 2016 года


Согласно новому отчету исследовательской фирмы TrendForce, Samsung оставался крупнейшим брендом за счет увеличения своей доли рынка смартфонов. Южнокорейский гигант продал около 81 миллиона телефонов в первом квартале этого года, и его доля рынка составила уже 27.8 процента. Его конкуренту, компании Apple, удалось реализовать около 42 миллионов iPhone за то же самый квартал, и ее доля рынка составила 14.4 процента.

Доля Samsung на мировом рынке смартфонов увеличилась на 5.7 процента по сравнению первым кварталом 2015 года и на 2.5 процента по сравнению четвертым кварталом того же года. Huawei (9.3%), Lenovo (5.8%), Xiaomi (5.5%) и LG (5.1%) остались на третьем, четвертом, пятом и шестом местах соответственно.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 22 апреля 2016 11:06
    Что-то у яблока вообще туговато. Наверное, понты народу надоели и люди решили выбирать что-то реально стоящее. Этого и следовало ожидать. Искренне рад за самсунг и рад тому, что люди начинают понимать, что понты уже не актуально.
      • 23 апреля 2016 01:50
      Те знакомые, у которых яблоко, краем глаза таки видят преимущества моего самса смарта в сравнении с ограничеными возможностями их девайса, но понты таки не позволяют этого признать открыто. Но где-то, глубоко в душе, у них фиговато... чувствую... ))
      1. Да я и сам смотрю иногда на андроиды, вижу их преимущества, но потом вспомню что там андроид и меня сразу отпускает
    1. Ошибаешься, львиную долю продаж самсунга занимают телефоны 200-300$. У яблока от 650. Самсунг всегда продавала в два или в три раза больше челефонов чем эпл, но последняя в свою очередь получала прибыль в два-три раза больше самсунга