Войти
> > Samsung Galaxy S7: сравнение Snapdragon 820 и Exynos 8890
  • 10.03.2016
  • Просмотров: 7 033
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy S7: сравнение Snapdragon 820 и Exynos 8890

Выход Galaxy S6 стал переломным событием для Samsung. Компания доказала, что способна сделать не только прекрасный дизайн, но и показать действительно впечатляющие характеристики камеры, памяти и процессора.

Samsung Galaxy S7: сравнение Snapdragon 820 и Exynos 8890


В этом году корейский производитель представил Galaxy S7, усовершенствованную версию предшественника. Он смог впечатлить нас улучшенной эргономичностью корпуса, встроенными игровыми возможностями, камерой и, конечно же, процессором. Что касается последнего, новенький Galaxy S7 был представлен в двух вариантах: с процессором Snapdragon 820 и Exynos 8890. Первый доступен в США, а второй в остальных странах.. Следовательно, если вы живете в Соединенных Штатах, то вам достанется модель с чипсетом от Qualcomm, а если вы находитесь, например, в России, то вы получите модель с чипсетом Exynos 8890 собственного производства компании Samsung.

Перед вами короткое сравнение обоих систем чипсетов, чтобы вы имели лучшее представление о них:
Samsung Galaxy S7: сравнение Snapdragon 820 и Exynos 8890


Как вы можете видеть, самым важным отличием между этими двумя решениями является количество ядер. Snapdragon 820 держит в своем арсенале четыре ядра, а Exynos 8890 - восемь. Позже вы узнаете, что разница, по большой части, видна лишь на бумаге.

Чтобы увидеть различия между обоими версиями смартфона Galaxy S7, мы провели ряд тестов, которые повторили по 3 раза ради точности полученных данных Они находились в одинаковых условиях, с одинаковым количеством установленных приложений и процессов, работающий в фоне. Средний результат показан на таблице ниже:

Samsung Galaxy S7: сравнение Snapdragon 820 и Exynos 8890


Как вы можете видеть, оба процессора сопоставимы друг другу в большинстве случаев, хотя результат Exynos в тестировании графического ускорителя заметно меньше.

Qualcomm Snapdragon 820, с другой стороны, проигрывает своему сопернику в тестах на скорость загрузки javascript, то есть серфинг в интернете (Sunspider), получив в два раза меньше баллов (чем ниже, тем лучше). Exynos 8890 также является лидером в комплексном бенчмарке Vellamo Browser (который, кстати, был разработан компанией Qualcomm).

Заключение

Оба варианта демонстрируют превосходную производительность, и заметить отличия в условиях реального использования будет практически невозможно. Позже мы проведем тесты, которые ответят на другой важный вопрос: одинаково ли эти процессоры энергоэффективны?

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 11 марта 2016 10:03
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    Этот вопрос мене спать не давал..... Спасибо)