Войти
> > Жидкостное охлаждение или тепловой распределитель: Galaxy S7 Edge изнутри [Видео]
  • 8.03.2016
  • Просмотров: 6 564
  • Обсуждений: 1

Жидкостное охлаждение или тепловой распределитель: Galaxy S7 Edge изнутри [Видео]

Первая разборка Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge после их анонса показала, что в области процессора находится трубка, предположительно меленькая система жидкостного охлаждения. Подобное мы ранее видели в флагманах от Sony и устройстве Lumia 950. Затем Samsung подтвердил наличие подобной системы, когда рассказывал о новом ПО под названием Game Launcher: “система охлаждения в новых телефонах, с очень тонким тепловым распределителем, держит устройства прохладными, так что игроки могут сосредоточить свое внимание на победе”.

Жидкостное охлаждение или тепловой распределитель: Galaxy S7 Edge изнутри [Видео]


Системы жидкостного охлаждения работают по довольно простому принципу. Внутри медной трубки находится маленькое количество жидкости, зачастую воды, которая превращается в пар, когда попадает в область процессора. Таким образом, она отводит тепло, а затем конденсируется обратно в жидкость, когда переходит в другой конец трубки, как на схеме ниже:

Жидкостное охлаждение или тепловой распределитель: Galaxy S7 Edge изнутри [Видео]


В Samsung называют это систему “тепловым распределителем”, вместо жидкостного охлаждения, хотя технически мы, скорее всего, имеем внутри совсем немного жидкости. Хотите увидеть как это выглядит на самом деле? Хорошо, посмотрите видео ниже:


Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 8 марта 2016 15:06
    Прикольно система стабилизации камеры работает.