Войти
> > Samsung становится четвертым крупнейшим производителем мобильных процессоров в мире
  • 29.02.2016
  • Просмотров: 2 043

Samsung становится четвертым крупнейшим производителем мобильных процессоров в мире

Компания Samsung, занимающаяся производством собственно линейки мобильных процессоров под брендом Exynos, вошла в топ 5 лидеров на международном рынке смартфонных процессоров. Южнокорейский гигант в прошлом году был четвертым в международном рейтинге после Qualcomm, Apple и MediaTek.

Samsung становится четвертым крупнейшим производителем мобильных процессоров в мире


Qualcomm по-прежнему самый крупный производитель мобильных решений с рыночной долей 42%, а Apple и MediaTek имеют рыночную долю 21% и 19%, соответственно. Samsung занимал четвертое место, а Spreadtrum пятое.

Samsung удалось поставить около 50 миллионов единиц чипсетов Exynos в 2015 году. Это могло оказать прямое воздействие на решение компании увеличить использование их процессоров в мобильных устройствах, включая смартфоны среднего и бюджетного уровней, а также носимых гаджетах, как смартчасы.

Согласно расчетам DRMeXchange, в прошлом году Samsung использовал процессоры Exynos в 15% своих устройств. Он также обеспечивал своими чипсетами телефоны других производителей, таких как Meizu. Более того, южнокорейская компания также производит мобильные процессоры для Apple и Qualcomm.

По данным Strategy Analytics, Qualcomm столкнулся с сильной конкуренцией со стороны Samsung, так как последний вертикально-интегрированный от полупроводникового подразделения до мобильного. Мировой рынок мобильных процессоров снижается с каждым годом на 4%, и в 2015 году достиг 20 миллиардов долларов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: