Войти
> > В Galaxy S7 и G5 все также невозможно ставить приложения на карту памяти
  • 25.02.2016
  • Просмотров: 5 668
  • Обсуждений: 3

В Galaxy S7 и G5 все также невозможно ставить приложения на карту памяти

Если вспомнить, Android Marshmallow принес с собой понятие о “применимой памяти”, в котором заключается возможность использования внешней памяти в качестве внутренней. Хотя оба флагмана Samsung Galaxy S7 и LG G5 получили слот для карт microSD, они по-прежнему не поддерживают перенос приложений на внешнюю память.

В Galaxy S7 и G5 все также невозможно ставить приложения на карту памяти


Проблема этой функции в том, что она требует отформатировать microSD-карту, а затем зашифровать ее, прежде чем она будет использована в качестве внутренней памяти. И когда вы сделаете это, извлечь флешку будет невозможно (конечно, вы сможете извлечь ее физически, но мы не рекомендуем).

Именно это является причиной почему Samsung отказался от данной возможности. Представители компании высказались по этому поводу: “Samsung решил не использовать “применимую память” в своих смартфонах. Мы считаем что нашим пользователям нужна microSD-карта для перемещения данных между их телефоном и другими устройствами”.

“Во-первых, замена внутренней памяти внешней требует полного форматирования флешки. Для многих пользователей это может быть неожиданностью и мы не хотим, чтобы они потеряли все свои файлы. Во-вторых, после процесса шифрования карты памяти вы не сможете использовать ее на других устройствах, следовательно вы теряете возможность обмена данными между другими гаджетами”.

“Новая функция также в первую очередь ориентирована на развивающиеся рынки, где доступны смартфоны и планшеты с небольшим объемом встроенной памяти (4-8 ГБ).”

Для тех, кто устанавливает много приложений (особенно игры), это, конечно, плохие новости, учитывая, что южнокорейский производитель уже подтвердил наличие варианта Galaxy S7 лишь с 32 ГБ на борту.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 26 февраля 2016 12:01
    Для этих целей есть Xposed framework и пару модулей, умеющих переносить obb на карту памяти
  1. об этом и речь,я остановился на Ноут 3,и батарея вынимаеться,и флэш память до 128гб и перенос на карту программ легко идет и цена была 29тысяч,а не этот неадекват
    1. Поддерживаю. Остановился на нот4 По тем же соображениям.