Войти
> > Компания Samsung начала массовое производство первого Flash-накопителя с 256 ГБ памяти для флагманских устройств
  • 25.02.2016
  • Просмотров: 2 319
  • Обсуждений: 3

Компания Samsung начала массовое производство первого Flash-накопителя с 256 ГБ памяти для флагманских устройств

Компания Samsung Electronics объявила, что она начала массовое производство первого в этой отрасли Flash-накопителя с объемом памяти 256 ГБ для следующего поколения своих устройств премиум класса. Производитель сказал, что его новая память превосходит по производительности всем известные твердотельные накопители SSD на базе SATA для персональных компьютеров.

Компания Samsung начала массовое производство первого Flash-накопителя с 256 ГБ памяти для флагманских устройств


Новые модули памяти Samsung обеспечивают сверхбыструю скорость и большую вместимость данных в компактном размере. За основу взяты чипы Flash-памяти V-NAND и высокопроизводительный контроллер. Он способен обрабатывать до 45000 и 40000 операций ввода/вывода за секунду для чтения и записи соответственно. Это поколение в два раза быстрее, чем предыдущее. Модули с 256 ГБ использует два канала для передачи данных, что обеспечивает скорость 850 МБ/с, почти в два раза быстрее, чем обычные SSD. Последовательная запись на скорости до 260 МБ/с. Если сравнить с современными картами microSD, то их скорость последовательного чтения и записи приблизительно втрое меньше.

Новый Flash-накопитель столь быстр, что вы без каких-либо проблем сможете воспроизводить 4K-видео и одновременно, разделив экран на двое, искать картинки и загружать видеозаписи из интернета. Появление нового поколения памяти стоит ожидать этим летом.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 27 февраля 2016 01:15
    Давно пора уже. 16 ГБ в 2016году это уже...
    • 25 февраля 2016 18:04
    Значит на с7 уже не подходит что ли? Раз в с7 до 200гб карта рассчитана…

    Значит на с7 уже не подходит что ли? Раз в с7 до 200гб карта рассчитана…
      • 25 февраля 2016 23:14
      С обновлением с7 будет поддерживать 2трб теоретически, а тут говорится про внутреннюю память, на фото не сд-карта