Войти
> > Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей
  • 23.02.2016
  • Просмотров: 20 967
  • Обсуждений: 4

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей

Новое поколение флагманов компании Samsung обречено на успех. Galaxy S6, представленный ровно год назад, получил самый яркий дизайн из смартфонов этой линейки, но встретили его довольно холодно из-за общей насыщенности рынка, а также через принятие компанией некоторых непопулярных решений. Например, флагманы 2015 года лишились съемной батареи и слота для microSD. Огромный спрос на Galaxy S6 Edge застал Samsung врасплох, и компания не смогла обеспечить потребителя необходимым количеством единиц устройств.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей


В этом году, тем не менее, компания намерена сделать все, чтобы их новое поколение флагманов получило успех, который оно заслуживает. Она сосредоточила свои усилия на наиболее важных моментах нынешних смартфонов - производительности камеры в условиях плохой освещенности, автономности и прочности, а в то же самое время вернула microSD-слот для расширения встроенной памяти.

Сейчас мы составим список всех важных, новых функций, с которыми вы столкнетесь в новых Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

1. Камера Dual Pixel


Новые смартфоны заслуживают новых камер, не так ли? Свежеиспеченный 12-мегапиксельный модуль, имеющийся в Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, является очевидным сигналом, что Samsung покидает гонку за мегапикселями, которую же сам и начал вместе с другими производителями смартфонов. Размер пикселей составляет 1.4 микрон, что позволит им собрать на 95% больше фотонов, чем камерам, установленным на предшественниках, существенно улучшая качество снимков в условиях плохой освещенности. Более того, новый сенсор использует новую технологию Dual Pixel для более быстрой и точной автофокусировки.



2. Мобильные процессоры нового поколения


Большинство стран мира, включая Россию, получат Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge с процессором Exynos 8890 на борту. США и несколько других рынков получат модели флагманов с Snapdragon 820. Независимо от того, какой из вариантов купите вы, это лучшее, что могут предложить производители. Оба чипсета характеризуются высокой производительностью, отличной энергоэффективностью и, конечно, обеспечивают множеством дополнительных функций.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей


3. 4 ГБ оперативной памяти DDR4


Взяв пример с Galaxy Note 5, Samsung представил первые модели флагманской линейки Galaxy S с 4 ГБ оперативной памяти DDR4.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей


Отмечу, что такой же объем ОЗУ может быть у вашего старого ноутбука, но не стоит расстраиваться по этому поводу. С использованием совершенных технологий в производстве, новый тип памяти демонстрируют великолепную производительность. Загруженные в эту память приложения открывают мгновенно. Будьте уверены, что оба гаджета Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge справятся с любыми поставленным перед ними задачами.

4. Более удобные в использовании, водонепроницаемые


В отличие от Galaxy S6, флагманы 2016 года получили изогнутую по краям крышку для более комфортного хвата рукой. Также не каждый день увидишь прочный, красивый и полностью водонепроницаемый флагман. На самом деле, нам на ум приходит лишь линейка устройств Sony Xperia, но Samsung удалось создать телефон с премиум дизайном и впечатляющими характеристиками. Новая серия устройств компании может быть помещена на глубину до 1.5 метра в течение 30 минут, не получив повреждений внутренних компонентов. Эта находка для тех, кто, например, снимает в бассейнах или просто у воды.



5. Samsung Smart Switch с USB-коннектором доступны “из коробки”


Южнокорейская компания сделала процесс перехода со старого устройства на новый чрезвычайно простым, независимо от того, используете ли вы iOS, Windows или Android. В то время как возможности Smart Switch были нам доступны начиная с Galaxy S6, Samsung комплектует недавно анонсированные Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge USB-коннектором для прямой передачи ваших контактов, истории сообщений, настроек программ и игр на новый смартфон.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей


6. Более емкие аккумуляторы


Samsung оптимизировал энергопотребление экранов и процессоров собственного производства, чтобы идеально соответствовать емкости аккумуляторов их телефонов среднего и высокого классов. И эта тенденция уже принесла ряд впечатляющих результатов автономной работы от нового поколения устройств линейки Galaxy A.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей


Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge не станут исключением. Их аккумуляторы емкостью 3000 мАч и 3600 мАч, соответственно, смогут обеспечить около двух дней автономной работы.

7. Android Marshmallow с обновленным интерфейсом панелей Edge


Пока единственным способом получить последнюю версию Android 6.0.1 Marshmallow является покупка Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge. Смартфоны линейки Galaxy A 2016 года работают на базе Lollipop, а прошлогодние флагманы все еще ждут новейшего обновления.



8. 4G LTE Cat.12


Прошлогодние смартфоны премиум класса поддерживают LTE Cat. 9 со скоростью передачи до 450 Мб/с, в то время как их преемники - LTE Cat.12. Новый радиомодуль, встроенный в процессор Exynos 8890, способен обеспечить скорость загрузки до 600 Мб/с.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей


9. Функция всегда включенного дисплея


Оба флагмана Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получили Quad HD Super AMOLED экраны с так называемой функцией “Always-on Display”. Она позволяет быстро взглянуть на важную информацию, такую как текущая дата и время, календарь или уведомления, не разбудив устройство. Функция всегда включенного дисплея может быть полностью отключена, и она автоматически отключается, когда телефон попадает в карман.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей


10. Технология Vulcan и игровые инструменты


Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge получили поддержку нового API Vulcan для улучшения игрового процесса. Samsung, более того, представил несколько собственных решений, которые должны привлечь игроков. Game Launcher является дополнением, которое позволяет управлять потреблением энергии и уведомлениями. Кроме того, пользователи смогут записывать и делиться своим игровым опытом с другими. Технология Vulcan обеспечивает наилучшей производительностью для игр с более низким расходом заряда аккумулятора.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей


11. Жидкостное охлаждение


Впервые об этом мы узнали из слухов. На прошлой презентации Samsung подтвердил, то Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge действительно получили жидкостное охлаждение. Это значит, что внутри обоих смартфонов по трубкам циркулирует охлаждающая жидкость, которая понижает температуру как основного процессора, так и графического. На фото ниже продемонстрированы элементы этой системы.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей


12. Поддержка microSD


Флагманы 2015 года, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, подверглись критике из-за того, что они были лишены слота для карт microSD. В этом году корейский производитель, похоже, прислушался к потребителям. В конце концов, смартфоны Samsung были популярны из-за того, что они могли похвастаться съемными батареями и расширяемой встроенной памятью, а в прошлом году компания отказались от обоих функций.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge: обзор новых функций и возможностей


Давайте посмотрим правде в глаза - в эру 4K-видео и другого медиаконтента, который весит чрезвычайно много, вы не всегда можете полагаться лишь на облачное хранилище. Карты памяти microSD, к тому же, оказываются гораздо дешевле, и информация на них доступна когда угодно.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 23 февраля 2016 18:19
    Значит решил я сегодня заглянуть в павильон Samsung на Plaza Catalunya (Barcelona) что бы поближе познакомиться с новинками. Для всех желающих устроен некий аттракцион в формате 4D с использованием Gear VR, транслирующий захватывающий ролик с американскими горками. Далее можно "пощупать" новые устройства. Так вот версия Edge вне всякой конкуренции. По сравнению с ней, даже стандартная модель S7 выглядит печально. После этого зашёл в Apple, чтобы ещё раз, лично, сравнить S7 Edge и 6S Plus...резюме ощущений: когда взял в руки S7 Edge, то понял, что в руке действительно что-то новое,но когда взял в руки iPhone, то понял, что "как всегда".
      • 23 февраля 2016 22:30
      Демо образцы S7 уже доступны в России для ознакомления, в магазе можно потрогать?)
      • 24 февраля 2016 19:16
      когда взял в руку х*й, то понял, что в руке действительно что-то стоящее,но когда взял в руки iPhone, то понял, что "как всегда".
        • 24 февраля 2016 20:32
        Мне кажется, что не стОит идти на такие жертвы ради iPhone...