Войти
> > MWC 2016: чего ожидать от Samsung
  • 16.02.2016
  • Просмотров: 4 218

MWC 2016: чего ожидать от Samsung

Производители мобильных устройств готовятся к важнейшему мероприятию MWC 2016, которое уже не за горами, и мы в очередной раз станем свидетелями презентации огромного количества новых гаджетов. Среди множества компаний-участников, конечно, есть и Samsung.

MWC 2016: чего ожидать от Samsung


Открытие выставки назначено на 22 февраля, и именно в этот день состоится анонс новинок. А за день до этого, 21 февраля компания Samsung намерена представить новое поколение своих флагманов Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Более того, есть основания полагать, что Samsung не ограничится этим, анонсирует несколько других устройств. Так что сейчас мы обсудим то, чем же может удивить нас южнокорейский производитель на предстоящей выставке MWC 2016.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge


MWC 2016: чего ожидать от Samsung


Нет никаких сомнений, что на следующем мероприятии Unpacked 2016 будет представлено сразу два смартфона флагманской линейки - Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Обычная модель получит 5.1-дюймовый экран, а с изогнутой по бокам панелью - 5.5-дюймовый. Оба будут делиться на два разных варианта в зависимости от региона. США и Китай получат модель с процессором Qualcomm Snapdragon 820, а остальные страны мира - Exynos 8890. Ожидается, что все варианты будут иметь 4 ГБ оперативной памяти. Такой же объем памяти имеет Galaxy Note 5.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge оснастят более емкими аккумуляторами по сравнению с нынешним поколением флагманов - 3000 мАч и 3600 мАч соответственно.

Что касается камер, оба устройства получат одинаковые 12-мегапиксельные сенсоры нового поколения. Благодаря диафрагме f/1.7 они смогут похвастаться превосходной чувствительностью в условиях низкой освещенности.

Samsung, по слухам, вернет новым смартфонам поддержку карт microSD для расширения встроенной памяти и водонепроницаемый корпус. Также ожидается, что изменений в дизайне обеих гаджетах будет минимум. Огромное количество рендеров и даже фотографии подтвердили это.

Gear 360


MWC 2016: чего ожидать от Samsung


Ходят слухи, что на предстоящем событии мы увидим новую 360-градусную камеру, и она будет анонсирована вместе с Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Данное устройство способно снимать видео для гарнитуры виртуальной реальности Gear VR. Также есть данных о том, что каждый, кто подал заявку на предзаказ нового флагмана, получит Gear VR бесплатно.

MWC 2016: чего ожидать от Samsung


Камера Gear 360 будет управляться со смартфона с помощью приложения-компаньона “Галерея” на смартфоне. Через него можно будет настраивать HDR, ISO и даже переключаться между 360° (два объектива) и 180° (один). Разрешение видео в первом режиме составит 1920x3840 пикселей, а во втором - 1920x1920 пикселей. Естественно, устройство получит встроенную батарею (ее емкость пока неизвестна) и собственную память для хранения контента.

К сожалению, на данный момент нет информации на счет цены.

Расширение поддержки сервиса Samsung Pay


MWC 2016: чего ожидать от Samsung


На выставке CES 2016 сеульская компания дала обещание, что ее сервис мобильных платежей Samsung Pay появится в Великобритании, Испании, Китае и Бразилии.

О точной дате расширения этого сервиса не сообщалось, хотя руководители упомянули, что процесс начнется в начале 2016 года. Ее анонс, скорее всего, состоится на мероприятии Unpacked 2016, которое проведут именно в первой половине этого года.

Также в этот список может попасть и Россия, судя по последним утечкам. Вчера мы получили снимок рекламного постера российского оператора мобильной связи, подтверждающий это.

Новое поколение планшетов Galaxy Tab S


MWC 2016: чего ожидать от Samsung


Samsung Galaxy Tab S и Galaxy Tab S2 являются довольно интересными продуктами южнокорейского производителя. Они составляют большую конкуренцию устройствам компании Apple. Мы готовы к тому, что в этом году Samsung может выпустить Galaxy Tab S3, хотя маловероятно, что это произойдет на MWC 2016. Тем не менее, слухи из сети говорят об обратном, указывая 22 февраля в качестве даты релиза нового Android-планшета.

Во-первых, первое поколение устройств линейки Tab S было анонсировано в июне 2014 года, в то время как второе в июле 2015. Нет никаких оснований считать, что на этот раз компания представит его в феврале. Во-вторых, Galaxy Tab S3 относится к флагманским устройствам, поэтому мы не думаем, что Samsung совместит это событие с анонсом Galaxy S7.

А что вы ожидаете увидеть в этом году? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: