Войти
> > Чего ожидать от Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge
  • 3.02.2016
  • Просмотров: 11 022
  • Обсуждений: 1

Чего ожидать от Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge

Выход Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, самых ожидаемых флагманов, состоится 21 февраля в Барселоне, за день до начала крупнейшей выставки потребительской электроники MWC 2016. Настолько большой интерес к новинкам, похоже, объясняет огромное количество противоречивых утечек и слухов, которые лишь мешали сделать выводы на счет того, что на самом деле покажет южнокорейский производитель на своем мероприятии Unpacked 2016.

Чего ожидать от Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge


Теперь, когда у нас есть официальные подтверждения того, что новая линейка флагманским телефонов будет анонсирована 21 февраля, мы посчитали разумным подвести итоги всех известных нам данных о будущих устройства. Нам известно многое, поэтому вам будет интересно дочитать эту статью до конца.

Согласно слухам, одной из самых интересных особенностей Galaxy S7 может стать чувствительный к давлению экран, напоминающий нам технологию 3D Touch в iPhone 6S. Несколько надежных источников (как, например, Wall Street Journal) утверждают, что подобный экран может стать частью смартфона S7, но как ни странно, в утечках данных об этом очень мало.

Даже сканер сетчатки глаза, по сообщениям, станет частью смартфона, в дополнение к сканеру отпечатков пальцев. Есть вероятность того, что источники этих утечек не имеют достаточно информации, касательно вышеупомянутых аспектов, а также Samsung держит все в тайне, но мы не очень надеемся увидеть Force Touch или сканер сетчатки в Galaxy S7.

Что мы ожидаем увидеть, так это слот для карты памяти microSD. Об этом говорится во многих утечках и слухах. Также есть сведения о том, что Galaxy S7 получит более емкий аккумулятор 3000 мАч, в то время как Galaxy S7 Edge на 3600 мАч, и оба будут несъемными. Согласно заявлениям аналитика Эльдара Муртазина, будущее поколение флагманов компании Samsung сможет воспроизводить видео на протяжении 17 часов на полной яркости экрана.

В этом году стоит также ожидать крупных изменений основной камеры устройств. Samsung, вероятно, оснастит новинки новым 12-мегапиксельным сенсором BRITECELL. Сперва кажется, что это даунгрэйд по сравнению с 16 МП в нынешних флагманах компании, но новый модуль, по сообщениям, имеет впечатляющие характеристики съемки в условиях плохой освещенности, благодаря увеличенным в размерах пикселей и диафрагме f/1.7. А сама камера не будет выпирать так сильно, как в Galaxy S6.

Что касается технических спецификаций, нынешний Exynos 7420 будет заменен на Exynos 8890 в большинстве стран, и на Snapdragon 820 в США и Китае. Помимо улучшения производительности, новинки будут более многозадачными благодаря 4 ГБ оперативной памяти. Как и обычно, Samsung, скорее всего, предложит два варианта встроенной памяти: 32 и 64 ГБ. Кроме того, Galaxy S7 должен получить новый порт USB Type-C.

С дизайном все так же достаточно понятно. Внешне Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge будут практически идентичны своим предшественникам. Оба, согласно недавним слухам, будут водонепроницаемыми, то есть сертифицированными по стандарту IP68. На последних рендерах можно заметить, что кнопка “Домой” в будущем поколении смартфонов примет менее закругленную форму.

Чего ожидать от Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge


На обычном S7, задняя крышка будет изогнута подобно тому, как это сделано в Galaxy Note 5. Как вы возможно знаете, данный фаблет очень удобно держать в руке. Информационные панели в S7 Edge предложат пользователю такой же функционал, как в Galaxy S6 Edge с Android 6.0.1 Marshmallow на борту. Кстати, обновленные смартфоны заработают на базе последней версии Android “из коробки”.

Samsung, по сообщениям, даже начал сотрудничество с инженерами Google, которые должны помочь оптимизировать программное обеспечение. С приходом Android 6.0, панель уведомлений и переключатели на ней стали белыми.

Что на счет Galaxy S7 Edge+? Не похоже на то, что этот гаджет будет анонсирован вместе с Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Согласно последним утечкам, 21 февраля, на мероприятии Samsung Unpacked 2016 компания покажет новую камеру виртуальной реальности Gear 360. Она будет совместима с обеими флагманами, и позволит нам создавать контент для гарнитуры Gear VR. На прилавках магазинов она должна появится 11 марта.

До дня официальной презентации осталось меньше трех недель, и мы будем следить за этим событием онлайн. Как вы думаете, добьется ли Samsung успеха в этом году? Превзойдут ли новые модели по популярности своих предшественников? Мы считаем, что это случится, если южнокорейский производитель вернет смартфонам важный для пользователей функционал.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 4 февраля 2016 16:06
    • SGS5
    • G900FXXU1BOJ4
    Почему-то опять всплыл сканер сетчатки (retina), который невозможно удобно использовать в смартфонах, т.к. нужно подсвечивать глазное дно, для чего требуется подносить смартфон близко к глазам.
    Между тем давно известно, что в смартфонах имеет смысл реализовывать лишь сканер радужной оболочки глаза (iris), и такие примеры уже есть (Fujitsu Arrows NX F-04G).