Войти
> > AMOLED-экраны увеличивают свою долю на рынке
  • 13.12.2015
  • Просмотров: 1 858

AMOLED-экраны увеличивают свою долю на рынке

Компания Apple может перейти на использование AMOLED-дисплеев для iPhone в 2018 году, а их поставками займутся либо Samsung, либо JDI. Но, согласно отчетам из Южной Кореи, даже без Apple, эта технология приносит очень даже неплохую прибыль производителям.

AMOLED-экраны увеличивают свою долю на рынке


Цифры за третий квартал 2015 года показывают увеличение поставок дисплеев на 35% процентов, по сравнению с предыдущим кварталом. Это 79 миллионов мобильных дисплеев, более чем в двое больше, чем в тот же период прошлого года. Более широкое внедрение и снижение стоимости производства позволили выручить 3.29 миллиарда долларов, что почти вдвое больше от аналогичного периода за 2014 год.

Доля AMOLED-панелей на рынке достигла 18%, и преобладающие 95.8% из них произведены компанией Samsung. Данные не так уж и впечатляют, но все равно на лидирующей позиции, компания удерживает 38.5% всего рынка мобильных дисплеев. Ее конкуренты JDI и LG имеют 17% и 13.8%, соответственно.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: