Войти
> > 4 самых глупых дизайнерских решений от Apple в 2015 году
  • 12.12.2015
  • Просмотров: 5 769
  • Обсуждений: 2

4 самых глупых дизайнерских решений от Apple в 2015 году

Сразу стоит отметить, что у всех компаний есть удачный и неудачные продукты. Но одно дело, если продукт выходит “странным” или с недочетами потому, что компания пыталась внести какие-то инновации и нестандартные решения, другое же дело, если производитель хочет просто сэкономить.

4 место: Apple MacBook 12 Retina



4 самых глупых дизайнерских решений от Apple в 2015 году
Чем меньше портов - тем лучше © пользователи MacBook 12


Несмотря на то, что внешне ноутбука выглядит отлично, купертиновцы сумели найти в нем место только для одного USB Type-C порта. И тут дело даже не в том, что вам нужно покупать переходник за 99 баксов на обычный USB, это можно было списать на “инновации”. Дело в том, что гаджет заряжается от USB Type-C. Если ваш ноутбук на зарядке - свободных портов для него нету. Почему не сделать еще хотя бы один такой порт, мне не ясно. Технически это можно было сделать вполне реально, уменьшив размер батареи на пару десятков мАч.

3 место: Apple Magic Mouse 2



4 самых глупых дизайнерских решений от Apple в 2015 году
Мы заменим дешевые батарейки на ломающийся Lightning кабель для вашего же блага


В принципе, я всегда находил очень удобными мыши, клавиатуры и тачпады от Apple. Но в этому году компания обновила линейку Magic Mouse, и теперь вместо заменяемых батарей они поддерживают зарядку от iPhone Lightning. Все бы ничего, но разъем для зарядки находится снизу самой мыши. При зарядке вы не сможете ей пользоваться. Но ребят из Купертино это не очень волнует.

2 место: Apple Pencil



4 самых глупых дизайнерских решений от Apple в 2015 году
Ты купил себе антенну для iPad? - Нет, просто карандаш заряжаю


Нет, сам “Карандаш” от Apple хоть и стоит 99 баксов, в его дизайне нету ничего критического. Все дело опять таки в разъеме для зарядки. Чтобы его зарядить (да да, его нужно заряжать, это вам не стилус из Galaxy Note) его нужно воткнуть в сам iPad Pro. Выглядит это ужасно. Плюс ко всему есть большая вероятность, что вы случайно зацепите его и вырвите сам порт для зарядки.

1 место: Apple Smart Battery Case


Новая внешняя батарея для iPhone от Apple это продукт, на который нельзя смотреть без смеха. Это признают даже самые ярые фанаты компании. Я искренне верю, что старина Айв не причастен к этому выбросу производства.

Мы не будем брать во внимание цену в 99 долларов, маленький размер самой батареи, невозможность отключить ее и другие недостатки. Просто посмотрите на это:

4 самых глупых дизайнерских решений от Apple в 2015 году
Без комментариев...


В зарубежной прессе уже по поводу “беременного iPhone” и “iPhone который проглотил маленький iPad”. Шутки шутками а вот такой вот чудо выпустила Apple. Я все понимаю, что купертиновцы решили сэкономить на объеме батареи, но они же хотя бы могли забить пустое место каким-то дешевым материалом, чтобы это не вызывало такого отвращения. Думаю в любой китайской компании, которая производит чехлы за 5 баксов за такое бы уволили всех дизайнеров. Хотя возможно Джонатан Айв и Тим Кук решили поспорить, смогут ли они продать миллион копий “этого”.

4 самых глупых дизайнерских решений от Apple в 2015 году
Кейс от Apple и от стороннего производителя. А какой вам больше нравится?


В любом случае, теперь я понимаю, что действительно значит слоган компании “Think Different”.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

  1. Apple всегда отличался оригинальностью)
      • 29 декабря 2015 12:30
      apple полный отстой и разработки в самой заднице из задниц. администрация этого сайта тоже так же скажет