Войти
> > Samsung инвестирует 6 миллионов в стартап виртуальной реальности
  • 8.12.2015
  • Просмотров: 1 755

Samsung инвестирует 6 миллионов в стартап виртуальной реальности

Компания Samsung создала собственную гарнитуру виртуальной реальности Gear VR, и начала продажи по цене в 99 долларов, что делает ее конкурентоспособной на рынке. Но, вне всего этого, что же может предложить нам этот гаджет в будущем? По-видимому, больше, чем обычные 3D-фильмы.

Samsung решил инвестировать 6 миллионов долларов в Baobab Studios - стартап виртуальной реальности, который создает анимированные видео для просмотра через устройства, как Gear VR. В результате, компания предоставит потребителям не только аппаратное и программное обеспечение, но и контент. Как и в случае с приложениями для смартфонов, пользователям нужен большой объем материалов в формате виртуальной реальности.

Samsung инвестирует  6 миллионов в стартап виртуальной реальности


Инвестируя деньги в этот стартап, Samsung наверняка хочет усилить свое влияние в нише гаджетов виртуальной реальности, которая вот-вот должна стать трендовой. Рекламный слоган корейцев “Это не просто телефон, это галактика” может стать еще более буквальным в будущем.

На сегодняшний день, такие вещи как говорить по скайпу, смотреть full HD видео, редактировать фото и играть в GTA на смартфоне уже не кажутся необычными. Но еще 10 лет назад это казалось нереальным. В Samsung понимают, что будущее за виртуальной реальностью и усердно работают в этом направлении. Недавний выпуск геймпада и браузера для Gear VR негласно это подтверждает.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: