Войти
> > Дунцзинь Ко заменит лидера Samsung Mobile Джей Кей Шина
  • 1.12.2015
  • Просмотров: 1 338

Дунцзинь Ко заменит лидера Samsung Mobile Джей Кей Шина

В последнее время, дела у мобильного отдела Samsung идут не очень хорошо в финансовом плане, и это может стать проблемой для его лидера - Джей Кей Шина. Он стал исполнительным директором мобильного подразделения в 2011 году, и с тех пор компания достигла многого. Количество проданных смартфонов выросло с 94.2 миллионов в 2011 году, до 318.2 миллионов в 2014, а доходы увеличились в два раза, и в прошлом году составили около 111.8 триллиона юань.

Но в этом году финансовые аналитики ожидают, что прибыль Samsung Mobile упадет на 8.2%, что составит самый низкий показатель начиная с того же 2011 года. Если это случится, то это станет третьим годов подряд, когда мобильное подразделение сообщит о снижении дохода. Это станет очень сильным подспорьем для лишения Шина должности.

Дунцзинь Ко заменит лидера Samsung Mobile Джей Кей Шина


В прошлом году Шину удалось сохранить за собой кресло исполнительного директора, но в этом году похоже что не выйдет. Решение по поводу того, уволить Джей Кей Шина или перевести его в какое-то другое подразделение будет принимать вице-президент Samsung Group Ли Джи Йонг. Это наследник Ли Кун Хи, у которого случился сердечный приступ в прошлом году.

Некоторые эксперты ожидают замены Джей Кей Шина на более молодого и амбициозного лидера, кто будет лучше подходить под современный рынок и сможет решить текущие проблемы Samsung Mobile. Это касается в первую очередь касается проблем с программным обеспечением, так как именно этот пункт многие эксперты называют главной проблемой корейцев уже несколько лет.

Обновлено 1.12.2015:


Как сообщают официальные источники, Джей Кей Шин передаст свой пост человеку по имени Дунцзинь Ко. Это стало известно после сегодняшнего ежегодного собрания Samsung Group. Шин будет оставаться главой общего мобильного подразделения, но его функции будут сосредоточены на долгосрочных стратегиях развития компании и бизнес планах.

Что касается Ко, то в прошлом он возглавлял центр Samsung в области исследований мобильных технологий. Он сыграл важную роль в разработке и выходе последних новинок компании Samsung Galaxy S6 и Galaxy Note 5. Также он причастен к разработке такого ПО как KNOX и Samsung Pay.

Стоит отметить, что Samsung Mobile пошла на такой шаг в нелегкий период для компании, когда рынок наполнен конкурентами в лице не только Apple, но и множества китайских компаний, предлагающих достаточно интересные решения за свои деньги.

В любом случае нам будет интересно следить за Samsung Mobile под руководством нового человека, который мы надеемся, сможет не только продолжить дело Джей Кей Шина, но и сделать компании еще более успешной а продукты еще более качественными.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: