Войти
> > Инновации от Apple или кто все-таки диктует правила игры?
  • 29.11.2015
  • Просмотров: 5 939
  • Обсуждений: 18

Инновации от Apple или кто все-таки диктует правила игры?

Я часто слышу или читаю от том, что Apple определяет курс технологий и в какую сторону эти технологии будут двигаться. Действительно ли это так? Давайте вспомним что случилось с рынком гаджетов за последние 5 лет.

Инновации от Apple или кто все-таки диктует правила игры?
CEO Apple и Samsung Тим Кук и Джей Кей Шин


Смартфоны


В мае 2011 Samsung выпустил Galaxy S2. Реакция Apple и поклонников компании:
"4.3 дюйма, лопата, кому они нужны. Неудобно пользоваться одной рукой. 3.5 дюйма идеальный размер."

Через пару месяцев Samsung представили первый фаблет - Samsung Galaxy Note дисплеем в 5.3 дюймов. Реакцию Apple и яблочной публики думаю описывать не стоит. Но мы еще вернемся к этому.

Инновации от Apple или кто все-таки диктует правила игры?
Samsung Galaxy Note - первый фаблет со стилусом. 2011 год


В 2012 году корейцы выпускают 4.8 дюймовый Galaxy S3, который благодаря округленной форме корпуса достаточно хорошо лежит руке. Реакция поклонников Apple:
“4.8 дюйма? Вы что, это же лопата, как им можно пользоваться. 3.5 дюйма идеальный размер, это же в первую очередь телефон. Это провал, да кто такое будет покупать.”

Инновации от Apple или кто все-таки диктует правила игры?
iPhone 4S и Galaxy S3


Galaxy S3 стает одним из самых популярных смартфонов на Android. Было продано около 80 миллионов экземпляров.

В конце 2012 года купертиновцы выпускают iPhone 5 с вытянутым дисплеем в 4 дюйма. Реакция публики:
“Супер, это инновация, 4 дюйма то, что нам не хватало. 4” - это как раз идеально. Это же не какая-то 4.8 дюймовая лопата.”

В 2013 году был выпущен Samsung Galaxy S4. Дисплей в 5 дюймов, тонкие рамки. Диагональ выросла на 0.2 дюйма а размер не увеличился по сравнению с предшественником.

Инновации от Apple или кто все-таки диктует правила игры?
Samsung Galaxy S3 и Galaxy S4: увеличенный дисплей дисплей в меньшем корпусе


Продано 40 миллионов устройств только этой модели за первые полгода. Реакция публики:
“Ну это же Samsung, 5 дюймов, лопата. Как им вообще пользуются. Вот iPhone 5S - идеал, 4 дюйма. Как хорошо, что Apple не опустилась до такого уровня выпускать такие лопаты. Жалко юзеров Android.”

2014 год. Апрель. Корейцы представили Galaxy S5. Все как обычно, шутки и мемы про лопату, про идеальные 4 дюйма и так далее. Все уже привыкли.

Конец 2014 года. Тим Кук представляет новые iPhone 6 и 6 Plus. Размеры дисплеев 4.7 и 5.5 дюймов соответственно. Реакция публики:
“О боже! Наконец-то! 4.7 дюйма, я смогу нормально играть игры на качественном экране. Ура, наконец-то фаблет от Apple, 5.5 дюйма это прорыв. Это инновация. Я люблю тебя Тим Кук.”

Инновации от Apple или кто все-таки диктует правила игры?
При 5.7 дюймовом дисплее, фаблеты Galaxy Note 3, 4 и 5 имеют меньший размер корпуса чем iPhone 6 Plus с 5.5 дюймами


При этом оба гаджета имеют достаточно большие рамки, особенно снизу. iPhone 6 Plus просто увеличенная копию шестерки, функции фаблета в нем практически отсутствуют. Нет мультиоконности, нет ничего. Просто растянутая 6-ка. При меньшем экране, его корпус значительно больше чем в Note 3 или Note 4. Не говоря уже про Note 5.

Та публика, что кричала про идеальный 3.5 и 4 дюймовые экраны раскупает все по предзаказам за пару часов. Кука и Айва чуть ли не носят на руках. Они новаторы. Они поняли за 3 года, что большие экраны это круто. Это те люди, что заявляли, что они никогда не будут делать большие телефоны, так как ими никто не будет пользоваться. Это те фанаты компании, что до 2015 года употребляли слово “лопата”, чаще, чем фермеры в селе.

Это был отрезок времени в пару лет только на примере телефонов. Думаю видно, кто диктует законы рынка, а кто подстраивается. Давайте посмотрим на другие продукты.

Планшеты


В 2010 году Samsung выпускает 7-ми дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab 7.0. Реакция высшего руководства Apple была следующая:
“Мы никогда не будем выпускать такие маленькие планшеты, так как ими просто никто не будет пользоваться и они никому не нужны. Это не смартфон и не планшет. Если вам надо компактное устройство, есть iPhone, если вам нужно комфортно читать книги или серфить в интернете - есть 9.7 дюймовые iPad.”

Инновации от Apple или кто все-таки диктует правила игры?


Конец 2012 года. Apple представил первое поколение iPad Mini с 7.9 дюймовым экраном.

2014 год. Вышел 12-ти дюймовый Galaxy Tab Pro 12.2.

Конец 2015 года. Apple выпускает 12.9 дюймовый iPad Pro с “инновационным” стилусом, которые гаджеты от Samsung имеют уже пару лет.

Кстати, недавно Samsung представили Galaxy View - 18.4 дюйма. Думаю вы знаете, каких инноваций нам следует ожидать от ребят из Купертино в 2016 - 2017 году.

Инновации от Apple или кто все-таки диктует правила игры?
Apple, теперь твой ход


Аксессуары


В сентябре 2013 года на Samsung Unpacked в Берлине корейцы представили часы Samsung Galaxy Gear.

Апрель 2015 года. Apple анонсирует Apple Watch.

2013 год. Samsung выпускает Galaxy S4 с поддержкой беспроводной зарядки. На конец 2015 года устройства от Apple все еще не поддерживают ее.

Инновации от Apple или кто все-таки диктует правила игры?
Беспроводная зарядка для Samsung Galaxy S4. 2013 год


Про новый стилус Apple Pencil за 99 баксов мы уже говорили. Владельцы фаблетов и планшетов серии Note с 2011 года успешно пользовались подобными аксессуарами.

Программное обеспечение


Это уже больше идет сравнение между iOS и Android, но “новый” мультиоконный режим у планшетов Apple, представленный в этом году думаю все помнят. Не стоит и вспоминать последние инновации от Apple в iOS, как например, сторонние клавиатуры, виджеты в шторке уведомлений (возможно в 2017 году их можно будет ставить на рабочий стол), живые обои и другое.

Инновации от Apple или кто все-таки диктует правила игры? Мультиоконный режим в Galaxy Note 2. 2012 год


Это лишь те факты, которые я вспомнил. Думаю можно привести еще много таких примеров. Я специально не сравнивал железо, на котором работали выпущенные гаджеты, так как это не очень корректно, учитывая возможности iOS и Android. Хотя выпустить в конце 2014 года фаблет с 1ГБ ОЗУ это в стиле Apple.

Читая статью, вы могли подумать что я предвзято отношусь к яблочной компании. Это не так, у меня есть техника от Apple. Что касается инноваций, то пожалуй купертиновцам стоит отдать должное за первый iPhone и iPad - это дало рывок всей индустрии. Также сюда можно отнести новую технологию 3D Touch, которая появилась в новый iPhone 6S и 6S Plus.

Говорить что на протяжении 5 лет Apple была инноватором или диктовала условия рынка - это значит обманывать. Подстраивалась - это да. Так что ждем в 2016 году айфоны с поддержкой беспроводной зарядки (которая будет стоить 99 или 199 баксов) и 18-ти дюймового планшета.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (18)

    • 19 декабря 2015 09:51
    У меня у товарища в 2013 был телефон с отпечатком пальца...
    • 12 декабря 2015 22:19
    Цитата: 007
    А что сканер, его еще в 2004 году в мобилу вшили!



    плюсую

    История компании Pantech:

    один из периодов развития

    1998-2004

    Выпущен первый в мире телефон с функцией идентификации по отпечатку пальца.
  1. Айфон в плане инноваций давно умер, после гибели стива, так тем более
    • 30 ноября 2015 14:21
    IPhone всегда был разпиаренным дерьмом. Автору респект, красиво и тонко опустил на самое канализационное дно Apple. А тем слабосоображающим или недалеким, которые говорят, что самса говно, могу одно сказать: у самсы широкий ряд смартов от бюджетки до топовых, они внедряют новые технологии, а чем может похвастаться ваше яблоко? Тем, что слепили из того, что было и вам впихивают за бешеные бабки, а вы как лохи ведетесь? Если еще захочешь опустить самсу, подумай, а не ты ли опущен сам, когда купил яблоко за 60 косарей, а по характеристикам он еле дотягивает до среднего.
    • 30 ноября 2015 14:08
    Ахах. Это заказная статья, 100% автору самсунг заплатил! Фактов ноль, только какие-то рассуждения никому не нужные!

    А сканер отпечатков пальцев, а магазин приложений App Store тоже Samsung придумал да?
      • 30 ноября 2015 14:19
      >сканер отпечатков пальцев
      что хорошего в том, что мы будем тайно дактилоскопированы американской гэбней?
      • 30 ноября 2015 15:23
      А что сканер, его еще в 2004 году в мобилу вшили!
      • 3 декабря 2015 19:24
      Да все самсунг придумал. И те кто будет обсирать самсунг ебальник переломаю. КОМПАНИЯ APPLE САМАЯ ЗАДНИЦА ИЗ ЗАДНИЦ. И МНЕ ПО××× ЧТО ДУМАЮТ ПРО APPLE. САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ЗНАЮ ЧТО APPLE ГАВНО.
        • 26 декабря 2015 03:58
        Ебальник говоришь? Я тебя , суку, на руку натяну и кукольный театр с твоим исполнением устрою, петушила !
        • 3 ноября 2016 22:15
        Эппл самая лучшая инновационная компания, ее бренд самый дорогой и качественный!
    • 30 ноября 2015 14:01
    лопаты говно
    ведроид тоже, хоть и в меньшей степени, чем огрызок
    правильная ос - репликант
    • 30 ноября 2015 12:27
    Соглашусь! Объективная правдивая статья, причем беспристрастно изложенная. Побольше бы таких на этом сайте.
      • 30 ноября 2015 14:10
      Ну да, обосрали Apple не приведя ни одного аргумента, супер просто.
        • 12 декабря 2015 22:12
        ))) что значит "ни одного аргумента", дятел? даты и названия моделей смартов, которые выходили раньше огрызков для тебя не аргументы?

        после таких каментов у меня возникает ощущение, что единственную инновацию, которую внедрил Айфон, это встроенный в их девайсы усилители тупости пользователя...

        ну или просто этот шлак покупают те гоблины у которых нехватка или наоборот переизбыток хромосом...

        абсолютно никакой объективности у хомяков: " -Яблоко круче чем Гнусмас!
        -Чем круче?
        -Чем Гнусмас!!!"
    • 30 ноября 2015 09:30
    • Samsung Galaxy А5 2016
    • 5.1.1
    Форс тач уже год назад был на хуавее))) так что нет никакой инновации! Статья супер!
      • 30 ноября 2015 14:06
      Ага, только что-то никто об этом не слышал. Я тоже могу сказать что в 2000 году я iPhone придумал.
        • 30 ноября 2015 15:25
        Если ты не слышал, еще не значит что не слышали все!
    • 30 ноября 2015 06:42
    • Samsung Galaxy Note 3 LTE
    • Android 5.0 / N9005SERGBOJ1
    Статья супер, моё почтение автору.