Войти
> > Обзор ключевых особенностей и характеристик Qualcomm Snapdragon 820
  • 15.11.2015
  • Просмотров: 2 161

Обзор ключевых особенностей и характеристик Qualcomm Snapdragon 820

До сегодня мы получали лишь часть сведений, касающихся нового процессора Snapdragon 820 от Qualcomm. Американская компания раскрыла полную информацию об этом чипсете, подтвердив, что в 2016 году на рынке появятся мобильные устройства на его базе. Snapdragon 820 является самым мощным за всю историю компании Qualcomm.

Обзор ключевых особенностей и характеристик Qualcomm Snapdragon 820


Новинка будет производится по 14 нм техпроцессу на основе архитектуры FinFET, которая обеспечит лучшую эффективность в плане энергопотребления и ограничит тепловыделение. Чипсет будет интегрировать несколько высокопроизводительных элементов, ожидается увеличение производительности в два раза, по сравнению с его предшественником, Snapdragon 810. График результатов тестов нового процессора с его предшественником и чипсетами Exynos можно найти тут.

Snapdragon 820, согласно предоставленной информации, будет использовать 4 Kryo-ядра. Он построен на 64-битной архитектуре и способен достигать частоты в 2.2 ГГц. Новый ЦПУ в два раза производительнее и при этом потребляет энергии в два раза меньше чем предыдущая модель, обеспечивая лучшую автономную работу мобильного устройства. Новый графический процессор Andreno 530 также значительно лучше, чем старый 430-й. Он на 40% более мощный и потребляет на 40% меньше энергии.

Новая модель мобильного процессора объединяет два дополнительных компонента, которые будут помогать главному чипсету. Это Hexagon 680 DSP, отвечающий за мультимедийные функции, и Spectra Camera для обработки изображения с камеры. Воспроизведение аудио и видео файлов и обработку записи берет на себе Hexagon, что позволяет снизить нагрузку на основной процессор и улучшить эффективность всего устройства. Spectra Camera будет использоваться для захвата изображений с качеством до 28 мегапикселей. Также этот компонент должен обеспечить создание ярких снимков с низким уровнем шума.



Qualcomm, кроме того, интегрировала продвинутую систему безопасности в новый чипсет. Американская компания включила компоненты для предотвращения кражи мобильного устройства, защиту для хранящихся файлов и Snapdragon Sense ID c биометрическим сканером отпечатков пальцев.

Наконец, гаджеты на базе Snapdragon 820 получат новый LTE-модем - X12. Он совместим со стандартом Cat 12, обеспечивая скорость скачивания до 600 Мбит/с и 150 Мбит/с загрузки. Конечно, возможности ограничены качеством сигнала и производительностью сети, к которой подключен аппарат.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: