Войти
> > Samsung и LG вступили в гонку за складным смартфоном
  • 16.10.2015
  • Просмотров: 1 872
  • Обсуждений: 1

Samsung и LG вступили в гонку за складным смартфоном

Первый смартфон Samsung с изогнутым дисплеем с пластиковой подложкой вместо стеклянной был выпущен в 2013 году и это Galaxy Round. C тех пор мы только видим нарастающую популярность изогнутых экранов. Не зря в этом году одними из самых продаваемых смартфонов стали Galaxy S6 Edge и S6 Edge+, а также Galaxy Note Edge. Преимущественно внимание к ним обращено из-за необычного дизайна, так как нет каких-либо реальных преимуществ у изогнутых экранов.

Samsung и LG вступили в гонку за складным смартфоном


Настоящий складной смартфон – это уже совсем другое. Это позволит нам получить довольно большой дисплей в небольшом складном корпусе. Мы уже знаем, что у Samsung есть проект Project V (Valley), который тестируется уже с января. Складной смартфон якобы уже засветился в бенчмарках с процессорами Snapdragon 620 и Snapdragon 820, 3 Гб оперативной памяти, поддержкой MicroSD карт и, естественно, с несъемной батареей.

Как именно будет выглядеть смартфон проекта Project V – до сих пор загадка. Вот только корейские СМИ сегодня заговорили о том, что LG уже создала прототипы складного экрана и есть планы в качестве доказательства представить прототипы смартфонов. С другой стороны Samsung свой рабочий прототип складного экрана уже демонстрировал, так что мы знаем, что этот экран способен выдержать тысячи складываний без ухудшения своих качеств.

Это достигнуть удалось за счет сенсорного слоя с металлической сеткой непосредственно в дисплее, без использования оксида индий и олова. Короче говоря, Samsung и LG готовы вступить в гонку, чтобы первыми представить полноценный складной смартфон, но произойдет это уже в следующем году.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 16 октября 2015 13:15
    Интересно че