Войти
> > Samsung готовит новый Exynos процессор для устройств среднего класса
  • 16.10.2015
  • Просмотров: 1 247

Samsung готовит новый Exynos процессор для устройств среднего класса

Samsung оказался в бизнесе процессоров для смартфонов с тех пор, как появилась линейка Galaxy S, так что пришлось сразу конкурировать с такими компаниями как Qualcomm, Intel, Texas Instruments, MediaTek. Поэтому с первых дней процессоры Exynos улучшали как в производительности, так и в эффективности, увеличении их возможностей. Процессор Exynos 7420, который в первую очередь установили в Galaxy S6 и S6 Edge, а затем и в S6 Edge+ и Note5, превзошел Snapdragon 810, заработав положительные отзывы экспертов по всему миру. В настоящее время компания работает сразу над несколькими новыми процессорами для будущих мобильных устройств.

Samsung готовит новый Exynos процессор для устройств среднего класса


Согласно полученной информации, Samsung работает на данный момент над 3 моделями процессоров Exynos: Exynos 7422, Exynos 7880 и Exynos 8890. Модель 7422 при этом является обновлением процессора Exynos 7420. Exynos 7880 уже будет иметь новый набор микросхем, однако его будут устанавливать в премиальных моделях смартфонов среднего класса, как Galaxy A. Exynos 8890, с другой стороны, как ожидается, уже предназначен для флагмана Galaxy S7.

Ранее мы сообщали, что Exynos 8890 будет с кастомными ядрами Mongoose (Exynos M1), которые идентичны Typhoon от Apple и ядрам Kyro от Qualcomm. Samsung приступил к разработке и тестированию этих ядер, чтобы получить максимальную производительность наряду с энергоэфективностью. Благодаря этому процессору Samsung будет стоять в одном ряду с немногочисленными компаниями, которые сумели разработать собственные ядра для процессоров. И, кстати, на прошлой неделе я говорил, что Galaxy S7 может появиться в трех разных вариантах с разными процессорами, и что Samsung уже добился отличной оптимизации Exynos 8890 с высокой производительностью.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: