Войти
> > Доля рынка Samsung упала ниже 25% в третьем квартале 2015 года
  • 14.10.2015
  • Просмотров: 1 380
  • Обсуждений: 1

Доля рынка Samsung упала ниже 25% в третьем квартале 2015 года

Samsung в этом году уже выпустил 4 флагманских смартфона – Galaxy S6m S6 Edge, S6 Edge+ и Galaxy Note5, но, кажется, этого точно недостаточно, чтобы сохранить свою долю на мировом рынке. По данным TrendForce уже наблюдается обратная тенденция. Если до сих пор доля рынка Samsung по спирали увеличивалась, то теперь она стала понемногу сокращаться.

Доля рынка Samsung упала ниже 25% в третьем квартале 2015 года


В третьем квартале 2015 году доля рынка компании сократилась до 24.6%. TrendForce ожидала, что Galaxy S6 продадут в объёме 50 миллионов до конца года, но теперь прогноз снизили до 40 миллионов единиц. Без сомнения, пока что причина видится в слишком раннем выпуске Galaxy Note5 и S6 Edge+, а это сильно повлияло на продажи оригинального S6. К тому же и Apple выпустила свои iPhone 6s и iPhone 6s Plus, хотя доля купертиновцев тоже на рынке стала сокращаться.

Единственные производители, которым удалось увеличить поставки в третьем квартале – это Lenovo и Huawei.

Доля рынка Samsung упала ниже 25% в третьем квартале 2015 года


Huawei является первым китайским производителем смартфонов, который достиг объема поставок 100 миллионов единиц, что не удивительно, учитывая быстрый рост компании за последний года. Сейчас Samsung считает рынок Китая наиболее важным, но здесь он сталкивается и с тем же Huawei, и с айфонами Apple.

Пока Samsung не особо беспокоится положением дел, так как смартфоны начального уровня становятся снова популярными. Если сохранить этот импульс и добиться снижения цен на бюджетные модели смартфонов в будущем, то доля Samsung на рынке будет только расти и компания сохранит лидерство.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 15 октября 2015 21:00
    С огромным уважением отношусь к самсам НО, не уважение к Покупателям и его верным поклони кам заставляет отказаться от следующей покупке Самсунг. Сперва убрали фм радио, потом карту памяти и сменную батарею, а в Ноут5 к тому же убрали и ИК порт.