Войти
> > Процессор от Samsung в iPhone 6s стал причиной быстрой разрядки
  • 8.10.2015
  • Просмотров: 2 447
  • Обсуждений: 3

Процессор от Samsung в iPhone 6s стал причиной быстрой разрядки

Назревает новый скандал, который коснулся iPhone 6s. Напомню, что Apple устанавливает в своем новом смартфоне процессоры от Samsung или TSMC. При этом процессор A9 разных производителей имеет разные размеры. Samsung выпускает его по 14 нм техпроцессу, а TSMC- по 16 нм техпроцессу FinFET. И вот тестирование показало, что A9 от Samsung сокращает время автономной работы.

Процессор от Samsung в iPhone 6s стал причиной быстрой разрядки


Один из форумчан Reddit смог заполучить два iPhone 6s с процессорами разных производителей. Так что ему удалось их протестировать на время автономной работы. В итоге получилось, что iPhone 6s с A9 от TSMC проработал на 2 часа дольше. При этом смартфоны не нагружены разным софтом, то есть они новые.

Вот результаты тестов:

Процессор от Samsung в iPhone 6s стал причиной быстрой разрядки


Теперь мы уже сомневаемся, права ли компания Apple, когда говорит, что iPhone 6s проработает до 14 часов в режиме разговора 3G и до 11 часов в режиме воспроизведения видео. А узнать, какой процессор установлен в айфоне можно с помощью приложения Lirum Device Info Lite. Если вы увидите N66MAP или N71MAP, то вы получили модель с процессором TSMC. Если вы увидели N66AP или N71AP, то у вас в руках iPhone 6s с процессором от Samsung.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (3)

    • 4 ноября 2015 00:31
    Предположения о смене поставщика возобновились в феврале 2014 г. Но на этот раз они не были связаны с разногласиями между двумя компаниями. По сведениям источников, Samsung самой потребовались дополнительные мощности — которые занимала Apple, — для выпуска процессов для собственных аппаратов.
    • 9 октября 2015 05:24
    Цитата: darkmessia
    Думаю бред. В компании что-ли не проверяют телефоны на подобные вещи?

    Полностью согласен
    • 8 октября 2015 23:01
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Думаю бред. В компании что-ли не проверяют телефоны на подобные вещи?