Войти
> > Samsung производит процессор A9 для Apple меньше, чем TSMC
  • 5.10.2015
  • Просмотров: 1 350
  • Обсуждений: 1

Samsung производит процессор A9 для Apple меньше, чем TSMC

Уже мы говорили о том, что Apple ведет переговоры с Samsung для производства процессоров A9. Разумеется, корейская компания подписала договор и недавно выпущенные флагманы iPhone 6s и iPhone 6s Plus продемонстрировали, что работают именно на процессоре A9. Вот только поставщиками A9 является и Samsung, и TSMC.

Samsung производит процессор A9 для Apple меньше, чем TSMC


И вот ребята из Chipworks несколько дней назад полностью разобрали новые смартфоны Apple, и обнаружили, что они работают на Apple A9. Удивительно то, что компания Apple использует два варианта процессора и от Samsung он физически меньше, чем поставляемый TSMC. Процессор A9 с номером APL0898 имеет площадь поверхности 96 мм2, в то время как тот же процессор от TSMC (APL1022) имеет площадь 104.5 мм2.

Samsung производит процессор A9 для Apple меньше, чем TSMC


AnandTech утверждает, что разница в физических размерах может быть результатом использования различных производственных процессов. Судя по всему, Samsung использует технологию FinFET 14нм, которая также используется для выпуска Exynos 7420. TSMC может использовать в своем производстве FinFET 16нм.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 5 октября 2015 23:52
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Так запчасти самсунга есть в каждом айфоне, этим ни кого не удивить