Войти
> > Первое сравнение Nexus 6P vs Galaxy Note 5 vs iPhone 6s Plus
  • 30.09.2015
  • Просмотров: 7 190

Первое сравнение Nexus 6P vs Galaxy Note 5 vs iPhone 6s Plus

Наконец Google представила свои новые Nexus-смартфоны. Впервые подобный смартфон был создан совместно с компанией Huawei – Nexus 6P, который заменил ранее выпущенный Nexus 6. Если вы поклонник больших смартфонов, то есть фаблетов, то это наверняка будет один из самых интересных вариантов. И все же нам обязательно нужно сравнить новый Nexus 6P с Galaxy Note5, а для полноты картины добавим iPhone 6s Plus.

Первое сравнение Nexus 6P vs Galaxy Note 5 vs iPhone 6s Plus


Дизайн


Самой интересной стороной Nexus 6P становится его дизайн. На задней части корпуса фаблета очень сильно бросается в глаза черный блок с камерой и вспышкой, хотя это наверняка было добавлено и с эстетической точки зрения. Жаль, что такой вариант будет очень сильно на себе собирать отпечатки пальцев. И все равно почти все хвалят и Galaxy Note5, и iPhone 6s Plus. Фаблет Samsung выделяется металлической рамкой и стеклянной задней панелью. О новом айфоне тоже все мы знаем – это монолитный корпус из алюминиевого сплава 7000. И каждый из этих фаблетов имеет несколько вариантов цвета на ваш выбор.

Первое сравнение Nexus 6P vs Galaxy Note 5 vs iPhone 6s Plus


Дисплей


Очевидно, что все эти флагманы имеют большие дисплеи около 6 дюймов. Однако Galaxy Note5 и Nexus 6P имеют AMOLED экраны по 5.7 дюймов и с самым большим разрешением, которое есть у нынешних флагманов на рынке – Quad HD. Однако iPhone 6s Plus получил IPS LCD экран с Full HD разрешением. Так что мы и так знаем, что Nexus и Note имеют экраны с более яркими цветами и глубоким черным.

Камера


Трудно сравнивать камеры только по количеству мегапикселей. Galaxy Note5 имеет камеру с большим разрешением, чем iPhone 6s Plus, хотя айфоны всегда отличались неплохим качеством съемки и тут мегапиксели мало что значат. Google пообещал провести серьезную работу, так что Nexus 6P точно будет снимать качественные фотографии. Каждый любит похвастаться на презентации производительностью камеры, но пока что лучше дождаться полноценного обзора. Что касается цифр: Galaxy Note5 – основная камера 16-мегапикселей и фронтальная 5-мегапиксельная, Nexus 6P – основная 12.3 мегапикселей и фронтальная 8-мегапкисельная, iPhone 6s Plus – основная 12-мегапкисельная и фронтальная 5-мегапкисельная.

Первое сравнение Nexus 6P vs Galaxy Note 5 vs iPhone 6s Plus


Цена


Возможно, самая большая разница между нашими тремя флагманскими смартфонами в их цене. Nexus 6P подрывает конкуренцию, потому что он как минимум на $200 дешевле, чем любой из других фаблетов. Конечно, при его характеристиках это огромное преимущество. Хотя тут нет таких приятных мелочей, как беспроводная зарядка, но все равно это топовый смартфон с отличными характеристиками, со сканером отпечатков пальцев, быстрой зарядкой, большой батареей и портом USB Type-C.



Каждый раз Google старается максимально улучшить свои Nexus-смартфоны. И нынешний Nexus 6P может гордиться тем, что почти дотянулся до уровня Note5. К слому, традиционно камера была слабой стороной этих смартфонов, но в этот раз, кажется, новый Nexus может составить серьезную конкуренцию. И, тем более, что он на $200 дешевле, чем Galaxy Note5.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: