Войти
> > Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge+ и Apple iPhone 6s Plus
  • 20.09.2015
  • Просмотров: 20 141
  • Обсуждений: 2

Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge+ и Apple iPhone 6s Plus

iPhone 6s Plus и Galaxy S6 Edge+ технически самые совершенные смартфоны двух гигантов – Apple и Samsung. Эти флагманы явно будут конкурировать между собой в категории фаблетов, которые в последнее время стали пользоваться большой популярностью. Эти флагманы представлены лучшими дисплеями, получили лучший дизайн, самые передовые технологии, потрясающие камеры – все лучшее, что сегодня есть на рынке. Все вместе это делает их потрясающими смартфонами. Но давайте оценим Galaxy S6 Edge+ и iPhone 6s Plus и поговорим о них в подробностях, чтобы определиться, стоит ли покупать один из них.



Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge+ и Apple iPhone 6s Plus


Дизайн


Galaxy S6 Edge+ и iPhone 6s Plus считаются одними из самых красивых фаблетов. Но это не значит, что у этих смартфонов нет больше других исключительных качеств, потому что на самом деле они на голову выше своих «одноклассников». Даже если вам не по душе изогнутый экран S6 Edge+ или тонкий корпус iPhone 6s Plus, то все равно нужно очень постараться, чтобы преуменьшить их безупречный стиль.

По сути, Galaxy S6 Edge+ это все тот же S6 Edge, но в размерах явно больше – у него есть такие же изогнутые края дисплея, металлическая рамка корпуса и стекло. iPhone 6s Plus, напротив, имеет цельнометаллический корпус из сплава алюминия 7000 серии. Однако айфон хотя бы не является магнитом для отпечатков пальцев.



Думаю, стоит немного подробнее остановиться на теме сплава алюминия серии 7000, если вы заинтересованы в iPhone 6s Plus. На самом деле сплав содержит алюминий, цинк и магний, чтобы корпус смартфона был крепче, однако в производстве трудно работать с таким материалом. Пока что такой сплав используется еще в Apple Watch Sport и iPhone 6s.

А вот S6 Edge+ уже не может удивить после появления S6 Edge. У него все находится там, где мы и ожидали. Остался прежним удобный сканер отпечатков пальцев, монитор сердечного ритма, порт MicroUSB 2.0 с поддержкой быстрой зарядки, а также есть поддержка быстрой беспроводной зарядки. Увы, но в iPhone 6s Plus последних двух пунктов нет и хочется надеяться, что Apple подумает о серьезных изменениях для будущих поколений айфонов.

Отсутствие слота для MicroSD карт и съемных аккумуляторов – это общее, что есть в наших фаблетах, а это большое огорчение для пользователей. Радует хотя бы то, что смартфоны действительно выглядят как устройства премиум-класса, а также получили высококачественные материалы. Но если положить их рядом, все же разница будет очень очевидной, даже в размерах.



Несмотря на то, что Galaxy S6 Edge+ имеет 5.7-дюймовый дисплей, он оказался меньше, чем iPhone 6s Plus с его 5.5-дюймовым экраном: 154.4 x 75.8 x 6.9 мм против 158.1 x 77.8 x 7.1 мм. S6 Edge+ даже легче конкурента – 153г против 172г. Для смартфонов это очень большая разница, которая ощущается руками. И пропорции корпуса S6 Edge+ лучше, хотя есть и такие пользователи, которые могут заявить, что это не критерий удобного пользования смартфоном.

Дисплей



Samsung Galaxy S6 Edge+ с его 5.7-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 1440 х 2560 пикселей буквально по всем параметрам оказывается лучше соперника, у которого 5.5-дюймовый IPS LCD дисплей с разрешением 1080 х 1920 пикселей. Хотя уже даже спорить тяжело с мнением, что Quad HD дисплей в смартфонах это сомнительное достижение. На деле экран iPhone 6s Plus выглядит также хорошо, хотя дисплей от Samsung имеет плотность пикселей 518ppi, а у айфона «всего» 401ppi. Разницу можно будет заметить только при рассмотрении очень мелких деталей и у графически сложных объектов, иероглифах.

Однако на протяжении многих лет компания Apple выпускает свои смартфоны с дисплеями, которые на бумаге кажутся не самыми передовыми, а на практике они ничем не уступают соперникам. Вот только, по сути, дисплей iPhone 6s Plus будет практически не отличим от экрана модели прошлого года. А это все же прохладная цветовая температура, большой уровень яркости, баланс цвета близкий к идеальной гамме, фантастические углы обзора. Все это замечательно, но для Apple важно поддерживать уровень флагманов конкурентов, то есть можно было увеличить разрешение и расширить цветовую гамму.

Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge+ и Apple iPhone 6s Plus


Дисплей в Galaxy S6 Edge+ по традиции это Super AMOLED, с большим уровнем яркости, цветовой температурой близкой к нейтральной, правильным балансом цвета. Это дисплей высокого качества, один из самых лучших в своем классе, причем его параметры не стали хуже при появлении изогнутых боков. Хотя если искать недостатки, их найти можно – можно заметить странные цветовые искажения при определенных углах наклона. Это едва ли не единственный пункт, над которым должны поработать специалисты Samsung Display.

Ключевая разница между двумя фаблетами в том, что Apple использует новую технологию 3D Touch в iPhone 6s Plus. Подобное уже есть в новом MacBook и в Apple Watch – такое позволяет дисплею определить степень нажатия, что уже используется в пользовательском интерфейсе. Но технология не уникальна, то есть уже используется и другими производителями. Huawei выпустила свой флагман с Force Touch.

Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge+ и Apple iPhone 6s Plus


Процессор и память


Особый интерес к этим фаблетам в том, что оба они предлагают превосходную производительность, хотя имеют огромное отличие в аппаратной части. Сводится это к тому, что Samsung и Apple придерживаются полярных противоположностей во взглядах. Samsung возглавляет технологическую гонку вооружений на рынке Android-устройств, подталкивая конкурентов к постоянному поиску и разработкам новых технологий, хотя пока только у корейского гиганта есть возможность быстрого запуска новинок в массовое производство. Что касается Apple, то это совершенно другое дело. Компания идет на значительные улучшения железа, только если они принесут необходимые изменения для увеличения продаж. А теперь к самим характеристикам.

Galaxy S6 Edge+ имеет все самое лучшее, что пока может предложить Samsung. А значит фаблет работает на процессоре Exynos 7420, который создан по 14 нм техпроцессу FinFET. Он восьмиядерный 64-разрядный с четырьмя ядрами Cortex-A57 с частотой 2.1ГГц и четырьмя энергоэффективными Cortex-A53 с частотой 1.5ГГц. В дополнение к мощному процессору мы имеем Mali-T760 MP8, 4Гб оперативной памяти LPDDR4 и память типа UFS 2.0.

Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge+ и Apple iPhone 6s Plus


iPhone 6s Plus имеет собственный процессор Apple A9, который все же производится на мощностях Samsung и у него всего лишь 2 ядра с тактовой частотой 1.8ГГц. Странно, что Apple до сих пор не собирается официально опубликовать всю информацию о процессоре и графическом сопроцессоре PowerVR. Также есть 2Гб оперативной памяти – даже это считается ощутимым скачком вперед, так как до сих пор несколько лет подряд в айфонах было по 1Гб оперативки. Как бы то ни было, по ранним тестам A9 показывает прирост производительности на 19% по сравнению с A8, на 6% в одноядерном тесте по сравнению с A8X, в многоядерном тесте прирост составляет 69% по сравнению с A8 (8%, если сравнивать с A8X). Звучит это неплохо, но совершенно не удивляет. На официальной презентации, по традиции, обещали прирост намного больше.

Теперь что касается памяти. Galaxy S6 Edge+ появился на рынке в двух вариантах – с 32 и 64Гб памяти, в то время как выбора айфонов больше – 16, 64 и 128Гб. Но фаблет Samsung технически имеет большое преимущество в скорости чтения/записи в память за счет технологии UFS 2.0. Apple до сих пор работает с памятью eMMC, хотя экономически это оправдано. В конце концов Samsung выбрал UFS 2.0 потому, что эти чипы также можно продавать и другим производителям, тогда как Apple не производит ничего, кроме готовой продукции.

Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge+ и Apple iPhone 6s Plus


Связь


Samsung и здесь имеет преимущество. Galaxy S6 Edge+ поддерживает 4G LTE с огромным количеством частот. Также для улучшения приема сигнала использована антенна типа MIMO (2x2) и двуканальный Wi-Fi, а также NFC. Bluetooth 4.2 с поддержкой профиля с низким потреблением энергии, позиционирование по GPS, Глонасс и системе Beidou.

Между тем, iPhone 6s Plus доступен и для GSM, и для CDMA операторов, есть поддержка VoLTE для звонков по широкополосной высококачественной связи. Это не только улучшает качество исходящей связи, но и позволяет работать с одновременной передачей голоса и данных. Хотя эта особенность есть и в Galaxy S6 Edge+. iPhone 6s Plus также имеет поддержку GPS, Глонасс и Bluetooth 4.0 LE, как и Wi-Fi 802.11 ac и NFC.

Камера


Samsung является компанией, которая традиционно использует лучшие камеры в Android-мире. Эта традиция не нарушена и Galaxy S6 Edge+ получил 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры, о которых мы очень много знаем. Эти же камеры установлены в Galaxy S6/S6 Edge. Обе камеры имеют апертуру f/1.9, а значит они снимают с высоким качеством при низкой освещенности.

Камера в iPhone 6s Plus наконец-то вырвалась из плена 8 мегапикселей. Компания Apple довольно сдержанно улучшает свои смартфоны в этом плане. Лишь сейчас мы увидели 12-мегапиксельную камеру iSight в качестве основной, а также 5-мегапиксельную фронтальную камеру, тогда как до сих пор это был скромный 1.2-мегапиксельный модуль. Помимо стандартных попыток улучшить качество фотографий, приятным дополнением становится поддержка съемки видео с 4k разрешением (3840 х 2160 пикселей), то есть это уровень флагманов Android.

Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge+ и Apple iPhone 6s Plus


Но оба фаблета получили модули производства Sony. Хотя о камере Galaxy S6 Edge+ мы знаем уже все, так как познакомились с ней еще в апреле, в то время как про iPhone 6s Plus до сих пор не все известно, хотя уже заявлено о технологии с RGBW субпикселями для лучшей съемки при низкой освещённости. Эта технологий использует дополнительный белый субпиксель, расположенный рядом с RGB субпикселями. Мы видели сенсор такого типа в действии в Huawei P8 и такая камера себя неплохо показала в разных условиях. Тем не менее, RGBW не может ничем удивить. Улучшение происходит разве что за счет специальных алгоритмов обработки от Apple.

Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge+ и Apple iPhone 6s Plus


Срок службы батареи


Samsung Galaxy S6 Edge+ может похвастаться аккумулятором 3000 мАч, а этого хватает на 9 часов 29 минут с постоянно включенным дисплеем в специальном тесте. В iPhone 6s Plus установлен аккумулятор чуть меньшей емкости – 2915 мАч, но его хватает всего на 6 часов 32 минуты в аналогичном тесте, вот только это совсем не впечатляющий результат, хотя кому-то и этого хватает.

В дополнение к увеличенному времени автономной работы, Galaxy S6 Edge+ имеет поддержку быстрой зарядки – нужно лишь 80 минут, чтобы батарея полностью зарядилась. Кроме того, есть еще поддержка быстрой беспроводной зарядки, что станет отличной альтернативой стандартной зарядке. Важно и то, что 120 минут достаточно для зарядки до 100%. iPhone 6s Plus ничего подобного не имеет.

Сравнение Samsung Galaxy S6 Edge+ и Apple iPhone 6s Plus


Вывод


Это на самом деле будет жаркая битва между Samsung Galaxy S6 Edge+ и Apple iPhone 6s Plus, так как они будут постоянно находиться в конкуренции. Оба фаблета предлагают премиум-набор всего, о чем мечтает среднестатистический пользователь – лучший дизайн, отличные дисплеи, очень мощное железо, качественные камеры. Видимо, многое будет теперь зависеть от маркетинга и лояльности к бренду, а не от технической оснащенности фаблетов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 23 сентября 2015 20:53
    Цитата: Серж Hunter
    На сегодня Самсунг лучший. Брал в руки в салоне продаж и загорелся желанием купить. Действительно классный телефон, мой Галакси S4 и рядом не валялся. Я за Galaxy S6 Edge

    Как ты можешь так говорить !!! этожжж айфон ( он даже не телефон ) ему нет равных ни на небе, ни на земле, он творец всего сущего на земле ))))))
    • 22 сентября 2015 14:15
    На сегодня Самсунг лучший. Брал в руки в салоне продаж и загорелся желанием купить. Действительно классный телефон, мой Галакси S4 и рядом не валялся. Я за Galaxy S6 Edge