Войти
> > Samsung получает огромную прибыль из-за роста спроса на AMOLED дисплеи для смартфонов
  • 19.09.2015
  • Просмотров: 2 330

Samsung получает огромную прибыль из-за роста спроса на AMOLED дисплеи для смартфонов

Samsung начал использовать AMOLED дисплеи в своих смартфонах уже достаточно давно – с первого Galaxy S, а с тех пор популярность AMOLED дисплеев только росла. Маркетинговые исследования компании IHS iSuppli показывает, что продажи смартфонов с этим типом экранов продолжают очень быстро расти. Доля AMOLED экранов на рынке смартфонов увеличилась с 22.8% в 3 квартале 2014 года до 34.6% во втором квартале 2015 года.

Samsung получает огромную прибыль из-за роста спроса на AMOLED дисплеи для смартфонов


Согласно отчету, объем продаж смартфонов с AMOLED экранами в третьем квартале прошлого года был на уровне 1.521 миллиарда долларов. Этот показатель вырос до 1.749 миллиарда в 4 квартале 2014 года. А уже в первом и во втором кварталах этого года мы видим еще большие цифры – 2.371 и 2.49 миллиардов долларов соответственно. С другой стороны, наблюдаем отрицательный рост на рынке LCD дисплеев два квартала подряд – с 6.462 миллиарда долларов в 4 квартале 2014 года до 4.893 млрд в 1 квартале 2015 года и $4.73 млрд во втором квартале этого года.

Повышенный интерес к AMOLED дисплеям наверняка стал результатом снижения цен. По данным IHS iSuppli, разница между 1080p дисплеями LCD и AMOLED сократилась с $18 до $8. Samsung Display, производственный филиал Samsung по выпуску дисплеев, занимает сумасшедшую нишу – 99% всех AMOLED экранов смартфонов производится именно этим подразделением. Это улучшает конкурентоспособность за счет снижения производственных затрат и стабилизации производственного процесса.

В связи с уменьшением стоимости AMOLED дисплеев для смартфонов, все больше брендов начинают использовать их для выпуска своих смартфонов, особенно высокого класса. В Китае, по крайней мере, уже было выпущено 15 различных моделей смартфонов топового класса с Super AMOLED дисплеями. Хотя Samsung начал использовать эти дисплеи даже в смартфонах начального уровня Galaxy J и среднего класса Galaxy A.

Кроме того, с появлением смарт-часов также расширилась область применения AMOLED экранов за счет их энергоэффективности при отображении черного цвета. Недавно Samsung представил модель часов Gear S2, которые получили уже совершенно круглый Super AMOLED дисплей. Теперь все вложения компании в AMOLED технологии начинают быстро окупаться.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: