Войти
> > Samsung не будет выпускать Pascal GPU для NVIDIA
  • 16.09.2015
  • Просмотров: 1 517

Samsung не будет выпускать Pascal GPU для NVIDIA

В следующем году компания NVIDIA планирует выпустить Pascal GPU в качестве преемника для Maxvell GPU с более высокой производительностью. Pascal имеет самую новую конструкцию на базе HBM2 и 16 нм FinFET, однако Samsung не собирается выпускать Pascal GPU, о чем говорит Business Korea.

Samsung не будет выпускать Pascal GPU для NVIDIA


Вместо этого компания NVIDIA предложила контракт тайваньскому TSMC, что даже удивляет, так как Samsung начал производство транзисторов по 14 нм техпроцессу еще до того, как этим занялся TSMC. С другой стороны эта компания была партнером NVIDIA на протяжении 20 лет и они всегда последовательно улучшали производственный процесс, что важно для выпуска графических процессоров.

Для Samsung это может стать большой потерей, так как Pascal GPU содержит 17 миллиардов транзисторов, больше VRAM и еще больше памяти за счет HBM2. Это имеет огромное значение, потому что на рынок уже выходят 4k и 8k дисплеи, а для их поддержки требуется большая производительность, иначе качества не добиться.

Pascal также является важным достижением для игр нового поколения, потому что уже предлагает NVLINK – это решает проблему с пропускной способностью, с чем сталкиваются многие нынешние мощные графические процессоры. Мы получим пропускную способность 1Тбит/с, а это в два раза больше по сравнению с картами AMD Fiji (512 Гбит/с) или в три раза больше, чем у GeForce 980 Ti (334 Гбит/с ).

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: