Войти
> > Сравнение iPhone 6s и Galaxy S6
  • 9.09.2015
  • Просмотров: 19 551
  • Обсуждений: 12

Сравнение iPhone 6s и Galaxy S6

Сегодня Apple представила свои новинки – это iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPad Pro 12.9 и много другого. Все же нас интересуют смартфоны и потому сразу будем сравнивать новинку iPhone 6s и Galaxy S6. Будет интересно узнать, как изменится рынок с появлением очередного айфона.

Сравнение iPhone 6s и Galaxy S6


Дисплей


Samsung Galaxy S6 по праву гордится своим Super AMOLED дисплеем, который признали лучшим среди смартфонов, пока не появился Galaxy Note5. И все равно 5.1-дюймовый экран один из лучших, причем он с разрешением Quad HD (2560 x 1440 пикселей, 577ppi).

Сравнение iPhone 6s и Galaxy S6


И что же предлагает в ответ iPhone 6s? Всего лишь 4.7-дюймовый экран с разрешением 1334 х 750 пикселей. На бумаге выглядит все это очень скучно, но, тем не менее, дисплеи от Apple выглядят при сравнении также хорошо, а изображение таким же четким.

Единственное, что нас сильно заинтересовало – технология 3D Touch, что стало результатом эволюции Force Touch. Экран iPhone 6s теперь способен распознавать 3 степени нажатия. Это будет полезно в разных программах и уже реализовано в дополнительных возможностях интерфейса.

Сравнение iPhone 6s и Galaxy S6


К примеру, легкое касание к адресу электронной почты позволит открыть меню предпросмотра, нажав сильнее – уже можно будет прочитать почту и работать с ней. В общем, пока это выглядит как небольшой трюк, без всякой серьезной функциональной нагрузки. В этом есть потенциал, но его Apple раскрыть пока не может.

Еще на презентации iPhone 6s заговорили о том, что экран уникальный и в том, что у него теперь равномерная подсветка и он в 3 раза ярче, чем экран в шестом айфоне. Довольно сомнительное заявление, значит предыдущие модели айфонов были плохими? Так или иначе, но Super AMOLED экраны достигли такой вершины, куда Apple только посматривает издалека.

Камера


И это очередная область, где Samsung лучший. Galaxy S6 появился в начале года, но у него 16-мегапиксельная камера с диафрагмой f/1.9, поддержкой съемки 4k видео. Ни один из выпущенных смартфонов по качеству превзойти S6 не смог. Компания Apple уже вынужденно улучшила камеру в iPhone 6s, так как уже не один год мы видели 8-мегапиксельную камеру, а теперь она «выросла» до 12 мегапикселей. Впервые камера в айфоне имеет разрешение с двузначной цифрой.

Также камера в iPhone 6s умеет снимать 4k видео. И фронтальная камера теперь стала соответствовать конкуренту – установлен 5-мегапиксельный модуль, способный с качеством снимать при слабом освещении. Кстати, вместо вспышки теперь для селфи будет использован сам экран – хотя это далеко не новинка.

Сравнение iPhone 6s и Galaxy S6


Оба смартфона имеют быстрый автофокус, не боятся низкой освещенности, имеют точную цветопередачу, двухтоновую вспышку и HDR режим.

Кстати, Apple разрекламировала очередную «революционную» новую функцию под названием «Live Photos». При долгом нажатии на любой фотографии она превращается в видео. Но на самом деле это просто фото, при нажатии на которое воспроизводится небольшой клип, созданный из кадров до и после самой съемки. Благодаря APLI Apple, любое приложение способно работать с Live Photo. Жаль, что на самом деле это лишь короткое видео.

Сравнение iPhone 6s и Galaxy S6


Производительность


Даже удивительно видеть в смартфоне Apple сразу 2Гб оперативной памяти, потому что много лет подряд упорно в моделях айфонов было по 1Гб. Действительно, сегодня знаковый день. Samsung же потихоньку дошел до 3Гб оперативной памяти, так что на презентации никто не говорил о том, что iPhone 6s дорос до 2Гб. Но тут можно много спорить и обязательно признать тот факт, что купертиновцам удалось добиться идеальной работы аппаратного и программного обеспечения.

Сравнение iPhone 6s и Galaxy S6


Еще нам пообещали увеличить производительность на 80-90%, так как в iPhone 6s уже установили новый 64-разрядный A9. Звучит довольно громко, но и Samsung использовал в Galaxy S6 собственный 64-разрядный восьмиядерный процессор Exynos 7420 – а это был огромный шаг вперед от Snapdragon 801, который был в предыдущей модели флагмана. И все же мы хотели бы увидеть больше производительности, несмотря на большой объем оперативной памяти. Не забывайте, что экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей сильно влияет на общую производительность системы.

Дизайн


Увы, но тут ничего не изменилось новый iPhone 6s в точности похож на прошлогоднюю модель. Да, смартфоны действительно красивые, стильные и это фирменный простой дизайн Apple. Но любителям покрасоваться придется вслух упоминать, что у них самая новая модель айфона, иначе это просто невозможно заметить. Разумеется, если вы не купите себе розовый iPhone 6s.

Сравнение iPhone 6s и Galaxy S6


Samsung выпустил Galaxy S6 совершенно другим, он теперь не похож ни на одного из своих предшественников. Флагман имеет корпус из прочного металла и стекла, чего недоставало Galaxy S5. Пластик на самом деле многим надоел и многие требовали улучшить качество сборки. Gorilla Glass нового поколения также добавляет прочности.

К сожалению, такой вариант материалов и дизайна вынужденно толкает Samsung отказаться от съемной батареи, водонепроницаемого корпуса и слота для MicroSD карт. Однако Galaxy S6 выглядит по-настоящему роскошно.

Вывод


Окончательного вывода пока нет и можно будет по-настоящему судить лишь после настоящих тестов. Может оказаться, что iPhone 6s даже с «суперпрочным» алюминиевым сплавом будет также легко сгибаться в кармане, а в бенчмарке он будет отставать, несмотря на новый процессор A9. Все же это предварительное сравнение.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (12)

    • 21 сентября 2015 00:07
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: Твою
    Мне кажется если я трахну твою мать тебе все равно будет.

    Конечно все равно, ведь таких мамкоёбов полон интернет, трахалка не выросла :)
    • 20 сентября 2015 20:38
    Цитата: darkmessia
    Ну теперь самсунгу прийдется как всегда догонять эпл, надеюсь в s7 смогут... Или хотя-бы украдут 3D Touch

    Мне кажется если я трахну твою мать тебе все равно будет.
    • 13 сентября 2015 19:04
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: XoTtaBbI4
    он же из секты яблока) Смысл что-либо говорить) Если даже выпустят айфон с черно-белым экраном,без камеры и с антенной,они всё равно будут бегать и доказывать что он лучший,ну например,т.к. будут говорить,что сейчас на рынке таких же аппаратов нет и у них эксклюзив))

    Это да, люди из разных сект не договорятся
    • 13 сентября 2015 19:02
    • Samsung Galaxy А5 2016
    • 5.1.1

    А по моему самсы всегда были на голову а то и две выше засранцев из купертино помоему это известно всем а с выходом galaxy s6 edge всем остальным приходиться только ровняться и догонять))))))))))

    он же из секты яблока) Смысл что-либо говорить) Если даже выпустят айфон с черно-белым экраном,без камеры и с антенной,они всё равно будут бегать и доказывать что он лучший,ну например,т.к. будут говорить,что сейчас на рынке таких же аппаратов нет и у них эксклюзив))
    • 11 сентября 2015 11:10
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    [quote=Руся Адикаев][quote=darkmessia]Ну теперь самсунгу прийдется как всегда догонять эпл, надеюсь в s7 смогут... Или хотя-бы украдут 3D Touch
    А по моему самсы всегда были на голову а то и две выше засранцев из купертино помоему это известно всем а с выходом galaxy s6 edge всем остальным приходиться только ровняться и догонять))))))))))[/quote]
    Кому как кажется :)
  1. [quote=darkmessia]Ну теперь самсунгу прийдется как всегда догонять эпл, надеюсь в s7 смогут... Или хотя-бы украдут 3D Touch
    А по моему самсы всегда были на голову а то и две выше засранцев из купертино помоему это известно всем а с выходом galaxy s6 edge всем остальным приходиться только ровняться и догонять))))))))))
    • 10 сентября 2015 17:07
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Ну теперь самсунгу прийдется как всегда догонять эпл, надеюсь в s7 смогут... Или хотя-бы украдут 3D Touch
    • 10 сентября 2015 12:17
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    После презентация нового продукта акции компании Apple упали почти на два процента! Акции все сказали за меня!
    • 10 сентября 2015 11:16
    Прорывным, по-моему мнению, в новых смартфонах будет:
    1) полная пыле- и влагозащита;
    2) увеличение энергоэффективности. Например, внедрение в корпус смартфона функции самозарядки от энергии света (наподобие солнечных батарей), чтоб смартфон сам заряжался и не надо было его подключать к розетке. Для этого надо не увеличивать мегагерцы в процессорах, а допиливать ПО, снижать техпроцесс.
    Но к сожалению корпорациям выгодно выпускать продукцию, которая имеет малый срок жизни. Мы же с вами- общество потребления. Это маркетинг и делание бабла на одураченных рекламой.
  2. Apple продолжает сдавать позиции
    • 10 сентября 2015 10:37
    Самс пытается рулить. Но при всём внешнем лоске вновь выпускаемой продукции, качество ее из года в год падает. Пользуюсь топовыми смарфонами Самсунг уже много лет, меняю их раз в 1,5 года, и хочу признать, что раньше телефоны делались качественнее.
    Сейчас в новых моделях то камера плохо работает, то батарея быстро садится, то связь плохо ловит, то перезагружается постоянно. Новые прошивки выходят довольно редко, а зачастую выходят с множеством неисправленных багов. Выпускаемые аксессуары, например часы, тоже часто криво работают, особенно при выходе новой прошивки на смартфон.
    Надо отдать должное Apple, Sony и другие производители, выпускают обновления заметно чаще.
    А все потому, что Самсунг выпускает ежегодно десятки новых моделей и не успевает все их поддерживать.С каждым годом разачаровывыюсь все больше в продукции самсунг.
    А что нового и прорывного делает самсунг? Радио убрала давно зачем то, карты памяти убрала, инфракрасный порт убрала, аккумулятор сделала несъемным, корпус сделала стеклянным и более хрупким, тачвиз уже 10 лет допилить не может, чтоб он идеально работал.
    • 10 сентября 2015 04:45
    Без сомнений. Самс сейчас рулит. Эплы уже выжали из себя все и не могут уже достойно конкурировать. Им остается лишь полагаться на верность своих поклонников, которые буду покупать аппараты исключительно из того что он - Apple.
    Ни когда ios не была и не будет лучше андроида. Ну а самсунг сделала настоящий прорыв в SGS 6.