Войти
> > В бенчмарке засветился Samsung “Lucky-LTE” с процессором Exynos 8890 и 4Гб оперативной памяти
  • 9.09.2015
  • Просмотров: 2 125

В бенчмарке засветился Samsung “Lucky-LTE” с процессором Exynos 8890 и 4Гб оперативной памяти

Решение Samsung отказаться от процессоров Qualcomm в пользу собственных Exynos в начале года оказалось для нас неожиданным. Да, смысл в этом самый очевидный, потому что Samsung очень долго производит собственные процессоры для мобильных устройств, но до недавнего времени корейский производитель немного отставал от конкурентов. Теперь же мы знаем, что флагманы Samsung могут обойтись и без процессоров Snapdragon. И вот снова в новом тесте в Geekbench мы видим неизвестное устройство с также неизвестным до сих пор процессором Exynos 8890.

В бенчмарке засветился Samsung “Lucky-LTE” с процессором Exynos 8890 и 4Гб оперативной памяти


Само устройство здесь обозначено как Samsung Lucky-LTE и в бенчмарке оно показало последовательно самые высокие результаты, а этих попыток было больше двух десятков. И в итоге мы видим результаты лучше, чем показал нам Galaxy S6, но близко с Note5. Такая разница, вероятно, появилась за счет 4Гб оперативной памяти в Lucky-LTE – столько же памяти в Note5, но на 1Гб больше, чем в S6.

Еще мы видим, что сам процессор основан на 64-разрядной архитектуре ARMv8 и имеет 8 ядер с частотой 1.4ГГц. Работает устройство на Android 5.1.1 Lollipop.

В бенчмарке засветился Samsung “Lucky-LTE” с процессором Exynos 8890 и 4Гб оперативной памяти


Учитывая, что этот засветившийся процессор Exynos 8890 имеет сопоставимые результаты с Exynos 7420, то уже хочется задуматься об ошибке Geekbench – в этом бенчмарке зачастую подобное мы замечаем, так что это опять может быть либо ошибка, либо подделка. С другой стороны, это может быть реальный процессор 8890, который пока лишь предварительно протестировали и в будущем он будет намного мощнее. В любом случае, очевидно, что идет работа над преемником Exynos 7420, который мы увидим в начале 2016 года.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: