Войти
> > Лучшие смартфоны выставки IFA 2015
  • 5.09.2015
  • Просмотров: 4 794
  • Обсуждений: 1

Лучшие смартфоны выставки IFA 2015

Всего за один день на выставке IFA 2015 в Берлине мы увидели огромное количество новинок и по-настоящему интересные премьеры: первый смартфон с 4k экраном, первый супер-компактный Android-флагман, огромное количество смарт-часов, планшет с проектором и много другого. Список можно продолжать очень долго.

Лучшие смартфоны выставки IFA 2015


Чтобы подвести некоторые итоги, мы вспомним обо всех новинках, однако нам нужно разделить их на три категории: смартфоны, смарт-часы и планшеты. В первую очередь нас интересуют смартфоны, так как о смарт-часах Samsung уже мы говорили до открытия IFA 2015.

Sony Xperia Z5 и первый смартфон с 4k экраном

Компания Sony видимо сделала большую ставку на IFA 2015 и на этот раз нам показали новое поколение Xperia Z, но на этот раз это не один и не два смартфона, а сразу 3, причем с новым дизайном, удивительным сканером отпечатков пальцев на боковой части корпуса, с защитой от воды, премиум-материалами, очень быстрой камерой и многое другое.

Три новых смартфона Sony Xperia Z5 – это Xperia Z5 Premium, Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact. Всех их можно сравнить с размерами одежды – S, M и L. Кстати, по характеристикам мы замечаем то же самое разделение.

Sony Xperia Z5 Premium

Лучшие смартфоны выставки IFA 2015



Без сомнения, Sony Xperia Z5 Premium это премиум-смартфон с 5.5-дюймовым экраном, который может похвастаться 4k разрешением (Ultra HD, 3840 x 2160 пикселей). Подобное мы впервые видим в смартфоне. При таком разрешении мы получаем удивительную плотность пикселей – свыше 800ppi. Трудно представить, насколько четкой будет картинка на таком экране. Работает смартфон на процессоре Snapdragon 810, и есть также 23-мегапиксельная 1/2.3” камера с новой системой автофокусировки, а также новым интерфейсом поверх Android 5.1 Lollipop.

Sony Xperia Z5

Лучшие смартфоны выставки IFA 2015



Модель Xperia Z5 получила 5.2-дюймовый экран, тонкий, элегантный корпус из металла и стекла. Работает смартфон также на процессоре Snapdragon 810 и также есть 23-мегапиксельная камера. В общем, этот смартфон подойдет тем, кто предпочитает более компактные размеры. С одной стороны, с фаблетом работать удобнее, но лучше всего в кармане держать компактный смартфон.

Sony Xperia Z5 Compact

Лучшие смартфоны выставки IFA 2015



Xperia Z5 Compact – с одной стороны, это уже довольно редкий вариант компактного Android-смартфона с 4.6-дюймовым экраном, но в отличие от большинства устройств такого размера, у него мощный процессор Snapdragon 810 и такая же 23-мегапкисельная камера, как у его «старших братьев» в семье Xperia Z5.

Huawei Mate S вышел на арену флагманов

Лучшие смартфоны выставки IFA 2015



Huawei Mate S ознаменовал заключительную попытку компании выйти на арену флагманских смартфонов. Конечно, Huawei до этого выпустила P8 и другое устройства топового уровня, но все они стоили не как нынешние флагманы, особенно если сравнивать с айфонами и Galaxy S моделями. Huawei Mate S нечто иное – флагман, который не боится войти в прямую конфронтацию с любым соперником.

И что же в нем есть? Во-первых, Huawei Mate S имеет экран с технологией Force Touch. Другими словами Huawei представила свой смартфон с этой технологией раньше, чем Apple свой iPhone 6s. Интересно будет посмотреть презентацию купертиновцев и узнать, будет ли их айфон в этом уникальным. Mate S имеет 5.5-дюймовый 1080p экран с очень компактным корпусом. Работает флагман на собственном процессоре Huawei - восьмиядерном HiSilicon Kirin 935 с 3Гб оперативной памяти, есть 13-мегапиксельная основная камера с оптической стабилизацией изображения.

Lenovo выпустила несколько новых смартфонов, в том числе гигантский Lenovo Phab Plus

Лучшие смартфоны выставки IFA 2015



Интересно, какая у вас будет реакция на 6.8-дюймового монстра от Lenovo? Модель Lenovo Phab Plus действительно огромен, но при этом его IPS LCD экран имеет разрешение 1080p, работает на процессоре Snapdragon 615, с 2Гб оперативной памяти, 32Гб внутренней памяти с поддержкой MicroSD карт. Этот огромный смартфон получил аккумулятор 3500 мАч. Фотографировать вы сможете на основную 13-мегапиксельную камеру или фронтальную 5-мегапиксельную. Также есть встроенная звуковая система Dolby Atmos 3D.

Lenovo Vibe P1 и Vibe P1m

Лучшие смартфоны выставки IFA 2015



Lenovo Vibe P1 – это смартфон с 5.5-дюймовым IPS LCD экраном с разрешением 1080p, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615, основной 13-мегапиксельной камерой (с PDAF), 2Гб оперативной памяти, 32Гб внутренней памяти и поддержкой карт MicroSD объёмом до 128Гб. Lenovo также использовала сканер отпечатков пальцев и поддержку быстрой зарядки (зарядное устройство есть в комплекте).

Lenovo Vibe P1m – это уже более компактная модель, с 5-дюймовым экраном с HD разрешением, 64-разрядным четырехъядерным процессором MediaTek MT6735P, 2Гб оперативной памяти, 16Гб внутренней памяти с поддержкой MicroSD карт, 8-мегапиксельной камерой, аккумулятором 4000 мАч. Из особенностей можно отметить передовое нано-покрытие P2i для защиты от случайных брызг. Размеры смартфона – 141 х 71.8 х 9.3 мм.

Lenovo Vibe S1: первый смартфон с двумя фронтальными камерами для селфи

Лучшие смартфоны выставки IFA 2015



Lenovo Vibe S1 был официально представлен в качестве первого смартфона с двойной фронтальной камерой, что позволяет расширить возможности настройки и добавить новые эффекты для селфи фотографий.

Vibe S1 получил основную 8-мегапиксельную и 2-мегапиксельную камеры, которые могут снимать одновременно и делать удивительные селфи. Для основного изображения берется снимок с 8-мегапиксельной камеры, а 2-мегапиксельная используется для получения ощущения глубины – к примеру, можете сделать качественный эффект «боке», избавиться от «лишнего» предмета на фотографии, вообще можно изменить фон на селфи.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook или Twitter, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 5 сентября 2015 17:21
    Думаю Z5 Premium не оправдает надежд и будет продаваться плохо. 4К разрешение - это чистой воды маркетинг. И будет стоить аппарат 1070 $, что в переводе на рубли минимум 60 тыс. Тот же Galaxy S6 лучше в плане дизайна и качества дисплея и стоит 35 тыс.
    Если бы я брал Sony, то взял бы более сбалансированный М5 за 30 тыс.