Войти
> > Samsung Galaxy Note5 получил root-права и поддержку TWRP рекавери
  • 28.08.2015
  • Просмотров: 3 659
  • Обсуждений: 1

Samsung Galaxy Note5 получил root-права и поддержку TWRP рекавери

Пару недель назад Galaxy Note5 официально был представлен в Нью-Йорке. Но уже сегодня мы с радостью можем сообщить, что на фаблете можно получить root-права и установить кастомный TWRP Recovery. Разумеется, все это благодаря разработчикам из сообщества XDA.

Samsung Galaxy Note5 получил root-права и поддержку TWRP рекавери


Root-права - это отличная вещь, с помощью которых можно почистить систему от лишнего мусора, но еще можно использовать на Note5 полезный Xposed. Однако у нас есть сразу замечания. После получения root-прав пострадает Knox и система сразу счетчик обновит на +1, то есть придется попрощаться с гарантией на смартфон. При этом, как вы поняли, перестанет работать система безопасности, а также Samsung Pay. На данный момент пока нет ни одного способа избежать сброса счетчика Knox. Так что имейте это в виду, если захочется получить root-права на Galaxy Note5.

Samsung Galaxy Note5 получил root-права и поддержку TWRP рекавери


Получить root-права на Galaxy Note5 очень просто и я призываю всех желающих рутовать флагман для начала прочитать специальную тему на сайте XDA, чтобы избежать неприятных нюансов. Там же есть и подробная и понятная инструкция. Но! Нет никаких гарантий, что процесс увенчается успехом. Пока точно известно, что не поддерживаются модели Galaxy Note5 для AT&T и Verizon. Подходят под инструкцию следующие модели фаблета: N920T, N920P, N920I, N920W8 и N920C. Поэтому сначала убедитесь, что у вас совместимая версия Note5.

Samsung Galaxy Note5 получил root-права и поддержку TWRP рекавери


Также уже есть совместимая версия рекавери TWRP, которая устанавливается с помощью Odin и не обязательно для этого иметь root-права. Тем не менее, если вы хотите установить кастомную прошивку в будущем или кастомное ядро (или что-нибудь подобное), то можете смело установить TWRP Recovery на Note5. Как всегда советую сначала ознакомиться с комментариями тех, кто уже успел попробовать установить кастомный TWRP на смартфон, а также внимательно изучить инструкцию.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 29 августа 2015 00:08
    "После получения root-прав пострадает Knox и система сразу счетчик обновит на +1, то есть придется попрощаться с гарантией на смартфон."
    Удаление Knox не лишает гарантии. Об этом писали уже неоднократно, с выпуска Note 3.