Войти
> > Суд постановил, что Samsung украл секреты TSMC
  • 27.08.2015
  • Просмотров: 2 529
  • Обсуждений: 1

Суд постановил, что Samsung украл секреты TSMC

Верховный суд в Тайване постановил, что Samsung украл торговые секреты компании TSMC. В центре скандала оказался Лянг Монг-Сонг, бывший старший директор отдела исследований и разработок TSMC. В июне 2011 года Лянг присоединился к подразделению Samsung LSI и, как утверждается, он поделился секретной информацией с новым работодателем. По данным тайваньского журнала CommonWealth, именно это помогло Samsung обойти TSMC в неофициальной гонке, выпуская процессоры по 14/16 нм техпроцессу.

Суд постановил, что Samsung украл секреты TSMC


Верховный суд Тайваня посчитал доказательством то, что в течение долгого времени Samsung выпускал чипы по 65 нм техпроцессу и очень быстро перешел на процесс FinFET 14/16 нм (что использовано при производстве Apple A9). Оказывается, что процессоры, выпускаемые Samsung и TSMC очень похожи. Решение суда вынесли в понедельник и оно оставило в силе предыдущее решение суда низшей инстанции, который выдал запрет работать Лянг Монг-Сонг на Samsung с 31 декабря 2015 года.

«В продуктах с 14 нм и 16 нм FinFET, которые обе компании будут выпускать в этом году, во многом похожи. И с трудом можно сказать, какой из продуктов от Samsung, а какой от TSMC, если использовать только структурный анализ», - пишет журнал CommonWealth.

Ранее в этом месяце я отмечал, что компания Apple попросила Samsung и TSMC сбавить цену на процессоры Apple A9. Как сообщается, Samsung пошел на такой шаг, что позволило вытеснить конкурентов. TSMC не пошел навстречу купертиновцам и потому потерял часть заказов от Apple на процессоры A9.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 27 августа 2015 20:14
    • S7edge(g935f)+gearS
    • 6.0.1
    Самсы красава!