Войти
> > Что мы ожидаем от Galaxy Note 5
  • 13.08.2015
  • Просмотров: 2 115
  • Обсуждений: 4

Что мы ожидаем от Galaxy Note 5

Флагманские смартфоны Samsung всегда стоят довольно дорого, а потому за такие деньги хочется получить на самом деле идеальный смартфон, но в этом году Galaxy S6 и S6 Edge хоть и появились с новым дизайном, но вот минусов у них достаточно много. Увы, Samsung всегда был лучше, чем Apple, но в последнее время корейская компания начинает действовать именно как Apple. Если такая стратегия и дальше будет работать, то многие фанаты окончательно разочаруются в Samsung.

Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Совсем мало времени остается до презентации Galaxy Note 5 и S6 Edge+, а также других возможных сюрпризов, но характеристики новых флагманов мы уже знаем, так что можно заранее сказать, что мы ожидаем от того же Note 5.



Программное обеспечение – возможность удалить лишнее и получить быстрые обновления


Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Для многих пользователей некоторые особенности интерфейса TouchWiz на Galaxy Note фаблетах бесполезны – это даже касается двойных окон, элементов управления S Pen, режим для работы одной рукой, настраиваемые быстрые переключатели. Все эти особенности интересные, но ими постоянно вряд ли можно пользоваться. Особенно серьёзной становится проблема своевременного обновления прошивок, потому что Google выпускает их по графику, а вот Samsung опаздывает очень сильно. Неприятно это вдвойне из-за того, что мы платим за очень дорогой флагман, ожидая своевременных патчей и обновлений.

Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


К тому же, зачастую сами операторы перегибают палку с добавлением собственных приложений и сервисов, из-за чего память забивается лишним (до 1.5Гб). Если и пытаться избавиться от таких программ, то это может привести к проблемам и интерфейс TouchWiz часто начинает тормозить. Потому от Samsung мы ждем TouchWiz, из которого можно удалить все ненужное и при этом не повредить систему. И не хочется, чтобы операторы добавляли много предустановленных приложений.

Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Аккумулятор – ждем съемную батарею увеличенной емкости


Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Некоторые не особо заморачиваются, какая у них в смартфоне батарея, но многие хотели бы, чтобы была возможность в любой момент ее заменить. Некоторые производители смартфонов пару лет назад стали отходить от этого принципа, а в этом году и Samsung выпустил Galaxy S6 и S6 Edge с несъемными аккумуляторами. Хотелось бы, чтобы Samsung увеличил емкость аккумулятора в Galaxy Note 5, вот только по недавним утечкам емкость ограничена 3000 мАч.


Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Если уж Samsung устанавливает более мощный процессор и большой экран с Quad HD разрешением, то и батарею можно было бы установить побольше. Вряд ли кто-то будет брать Galaxy Note 5 только для сообщений, проверки почты, звонков и веб-серфинга. Мы используем фаблеты для всего – от игр до бизнеса.

Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Корпус – с защитой от воды и пыли (IP67)


Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Galaxy S5 был защищен и от пыли, и от воды, так что и от Galaxy Note 5 за его цену хочется получить хотя бы такую же защиту. Будет проблемой даже то, что Note 5 получит корпус с задней стеклянной панелью. Большое устройство с таким корпусом можно будет очень легко уронить и разбить.

Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Galaxy Note 4 имеет отличную сборку и идеальный размер, к тому же съемная задняя крышка корпуса позволяет использовать такие аксессуары, как S-View Flip Cover.

Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Оперативная и внутренняя память


Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Хочется верить, что Galaxy Note 5 точно получит 4Гб памяти и минимум 64Гб внутренней памяти (базовая модель). Впрочем, для многих достаточно 32Гб памяти, если только есть возможность использовать microSD карты. Жаль, что Samsung вряд ли в фаблете оставит эту особенность. А вот что касается оперативной памяти, то по большинству слухов Note 5 получит как раз 4Гб оперативной памяти. Для TouchWiz этого будет достаточно для очень быстрой работы.

Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Динамик – фронтальный и лучше, если разу два


Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


В Galaxy Note 3 динамик был в нижней части корпуса, в Galaxy Note 4 он уже оказался на задней панели. Жаль, что такой вариант далеко не самый лучший для пользователя. Если же динамик будет на передней панели, то мы сможем без проблем различать звук даже на небольшой громкости. А лучше будет, если динамиков будет сразу два.

Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Дисплей, процессор, камера


Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Galaxy Note 4 получил невероятный дисплей и камеру. Буду честным, я был бы рад Super AMOLED экрану с разрешением Quad HD, а также 16-мегапиксельной основной камере. Galaxy S6 уже доказал, что умеет снимать отличные фотографии, по качеству обойдя других конкурентов. Я уже не говорю, что Super AMOLED экраны от Samsung лучшие на рынке.

Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Samsung придерживается правила использовать лучшие и самые мощные процессоры в своих флагманских смартфонах. Так что не удивительно, что Galaxy Note 5 будет быстрым устройством, но Samsung собирается в нем установить процессор, который уже есть в Galaxy S6 и S6 Edge. В принципе, этого предостаточно, если будет 4Гб оперативной памяти. Это нам демонстрируют бенчмарки, где Note 5 оказался лучшим.

Отсутствие ненужных аппаратных функций – ультрафиолетового датчика


Что мы ожидаем от Galaxy Note 5


Наверняка кому-то вообще не нужны некоторые функции, которые добавляет Samsung в своих флагманских смартфонах. Я сам практически не использую датчик O2, монитор сердечного ритма и ультрафиолетовый датчик. В теории все они полезные, а вот на практике ими можно попользоваться из интереса и потом забыть о них. Однако мы все за них платим. Уж лучше бы Samsung добавил на задней панели часы – хоть цифровые, хоть аналоговые. Ведь большинство из нас достают смартфон из кармана только чтобы проверить сколько времени.

Гарантия – появление защиты от случайного повреждения



Было бы замечательно, если в официальной гарантии появился пункт с защитой от случайного повреждения. Да, это еще один повод поднять цену на Galaxy Note 5, однако, думаю, большинство бы поддержало такую идею.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (4)

    • 13 августа 2015 20:45
    • Samsung Galaxy А5 2016
    • 5.1.1
    А что так дофига? ??аж 3000 мАч??!А что не 1000??а лучше 100мАч и режим ультрамегаповерэнергосбережения.Тьфу.Не буду свой ноут 4 менять-не вмжу смысла.
    • 13 августа 2015 19:12
    но уже вроде бы ясно. Батарея 3000 mAh батарея хуже чем была... Телефон толстый, стеклянный, батарейку не снять, сд карту не вставить, процессор такой же как в Samsung s6. Теперь у айфона явно другой конкурент ) не самсунг. может сони или там LG но не эта хрень
    • 13 августа 2015 19:03
    Да,презентация прошла как то мимо совсем.
    • 13 августа 2015 18:57
    в презентации вообще ничего не сказали.