Войти
> > Сравнение Samsung Galaxy Tab S2 и Galaxy Tab S
  • 20.07.2015
  • Просмотров: 13 087
  • Обсуждений: 1

Сравнение Samsung Galaxy Tab S2 и Galaxy Tab S

Samsung официально анонсировал преемников для линейки планшетов Galaxy Tab S, хотя было настолько много утечек, что мы еще в мае знали, как будут выглядеть новые таблетки и какие характеристики у них будут. И вот через год после появления оригинальных планшетов нам представили Galaxy Tab S2, которые будут в продаже с конца августа.

Сравнение Samsung Galaxy Tab S2 и Galaxy Tab S


Однако чем отличаются планшеты серии Galaxy Tab S2 от Galaxy Tab S? Мы ниже предлагаем подробное сравнение таблеток, чтобы точно понять, в чем различие между двумя поколениями планшетов с Super AMOLED экранами.

Galaxy Tab S2 тоньше и легче


Планшеты Samsung Galaxy Tab S2 представлены в двух вариантах, как и Tab S, но вот размеры совершенно другие. Tab S2 будут доступны в двух версиях – 8- и 9.7-дюймовые модели, а вот Tab S в прошлом году появились в версиях с 8.4- и 10.5-дюймовыми экранами.

Сравнение Samsung Galaxy Tab S2 и Galaxy Tab S


Что касается цифр, то, очевидно, что Tab S меньше – 134.8 х 198.6 мм (8-дюймовая версия) и 169 х 237.3 мм (9.7-дюймовая версия), при толщине 5.6 мм. Samsung утверждает, что это самые тонкие планшеты.

Оригинальные планшеты Galaxy Tab S имели размеры: 125.6 х 212.8 мм (8.4-дюймовая версия) и 177.3 х 247.3 мм. Это означает, что 8-дюймовый Galaxy Tab S2 получился намного шире, но не таким длинным, как оригинальный Tab S. Кстати, прошлогодняя модель Tab S имеет толщину 6.6 мм.

Что касается веса планшетов, то Tab S2 8.0 весит 265г, а Tab S2 9.7 весит 389г, то есть они легче предшественников: Tab S 8.4 – 294г, Tab S 10.5 – 465г. Кстати, новые модели получили также сканер отпечатков пальцев.

Сравнение Samsung Galaxy Tab S2 и Galaxy Tab S


Цвет планшетов выбран тот же – это стандартные модели черного и белого цветов, однако Tab S в прошлом году появился также в версиях Dazzling White (Ослепительно белый) и Titanium Bronze (Титаново бронзовый). Новые модели имеют гладкую поверхность задней панели, а вот Tab S прошлого года с текстурированной задней панелью.

Galaxy Tab S имеет более четкий дисплей, но другое соотношение сторон


Обе модели Galaxy Tab S2 также имеют Super AMOLED дисплеи с одинаковым разрешением – 2048 х 1536 пикселей, что меньше, чем разрешение экранов Galaxy Tab S – 2560 х 1600 пикселей.

Сравнение Samsung Galaxy Tab S2 и Galaxy Tab S


8-дюймовый Galaxy Tab S2 имеет плотность пикселей 320ppi, а 9.7-дюймовая модель – 264ppi. Это меньше, чем в оригинальных планшетах Galaxy Tab S – 359ppi и 287ppi для 8.4- и 10.5-дюймовых моделей соответственно.

Помимо ухудшения разрешения, мы видим и самое большое изменение – пропорции сторон стали другими. Вместо того чтобы придерживаться стандартных для себя 16:9 или 16:10, что постоянно было в предыдущих планшетах, новые Tab S2 получили экраны с соотношением 4:3, то есть это соответствует планшетам iPad от Apple.

Это означает, что хоть разрешение экранов стало хуже, все же для чтения книг и для веб-серфинга новые таблетки будут лучше. обратной стороной этих изменений становится проблема просмотра фильмов – в ландшафтном режиме все равно будут черные полоски вверху и внизу изображения.

Те же камеры, но уже без вспышки


В планшетах камеры не так важны, как в смартфонах, но по-прежнему о них стоит поговорить. Galaxy Tab S2 имеют 8-мегапиксельную основную камеру с автофокусом и фронтальную 2.1-мегапиксельную. Galaxy Tab S планшеты имеют также же камеры, но только со светодиодными вспышками дополнительно, что удобнее.

Сравнение Samsung Galaxy Tab S2 и Galaxy Tab S


Больше памяти в Galaxy Tab 2, но меньше емкость аккумуляторов


Что касается производительности, то Galaxy Tab S2 получили восьмиядерный процессор – 4 х 1.3ГГц и 4 х 1.9ГГц, но сама модель процессора не указана (хотя очень похоже, что это Exynos 5433), а также по 3Гб оперативной памяти и 32/64 Гб памяти с MicroSD поддержкой (объемом до 128Гб).

Сравнение Samsung Galaxy Tab S2 и Galaxy Tab S


Планшеты Galaxy Tab S также имеют восьмиядерный процессор – 4 х 1.9ГГц и 4 х 1.3ГГц, и также с 3Гб оперативной памяти. Однако внутренней памяти в них поменьше – 16Гб минимально, но все же с поддержкой карт MicroSD объемом до 128Гб.

Сравнение Samsung Galaxy Tab S2 и Galaxy Tab S


В таблетках Galaxy Tab S2 заметно меньше емкость аккумуляторов: 8-дюймовая версия имеет батарею 4000 мАч, а 9.7-дюймовая с 5870 мАч аккумулятором. В Galaxy Tab S 8.4 аккумулятор ёмкостью 4900 мАч, а в Galaxy Tab S 10.5 – 7900 мАч, так что разница не просто очевидна. Она огромна.

Одинаковое ПО


Планшеты Galaxy Tab S2 появятся в продаже с прошивкой Android 5.0 Lollipop, то есть эта та же версия, что установлена на моделях Galaxy Tab S прошлого года. Чтобы Samsung не заявлял, но вряд ли мы заметим слишком большую разницу в производительности интерфейса.

Galaxy Tab S2 также получат предустановленный Microsoft Office Solutions и два года бесплатного доступа к облачному хранилищу OneDrive.

Сравнение Samsung Galaxy Tab S2 и Galaxy Tab S


Выводы


Интересно, что, несмотря на то, что планшеты Galaxy Tab S2 должны быть более совершенными, они практически ни в чем не превосходят прошлогодние модели Galaxy Tab S. В некоторых случаях в нашем сравнении планшеты 2014 года очевидно лучше.

Galaxy Tab S2 тоньше и легче, чем Galaxy Tab S, однако у них и экраны меньше, аккумуляторы меньшей емкости. Камеры в планшетах также одинаковые, но в Tab S есть дополнительно светодиодная вспышка.

В новых моделях разрешение дисплеев стало заметно хуже, но изменилось соотношение сторон – вместо 16:9 (16:10) мы получили 4:3. В Tab S2 также увеличили объем внутренней памяти в базовой модели – минимум 32Гб. В остальном характеристики кажутся одинаковыми, в том числе это касается процессора.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 21 июля 2015 10:04
    ну и зачем мне эта легкасть если планшет давайте будем честны хуже прошлогоднего. оригинальный таб с имел идеальную тонкость и вес а этот уж слишком. они стали быть похожими на айпады. они уменьшили планшет до размеров айпада ухудшили разрешение сделав ее как у айпада и соотношение ухудшили лично для меня. прошлая модель не была похожа на какой то другой планшет. им надо было оставить ширину увеличить емкость батареи и установить туда процессор с6 и материалы как в с6.