Войти
> > Аналитики прогнозируют устойчивый рост прибыли Samsung в 2015 году
  • 6.07.2015
  • Просмотров: 1 267

Аналитики прогнозируют устойчивый рост прибыли Samsung в 2015 году

Даже если Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge станут для Samsung настоящими бестселлерами, то все равно этого будет не достаточно, чтобы акции компании взлетели вверх. И все же акции Samsung упали на 6% за текущий год. Завтра будет представлен отчет за второй квартал года и аналитики смогут оценить прибыль производителя.

Аналитики прогнозируют устойчивый рост прибыли Samsung в 2015 году


Сейчас на основании опроса 39 аналитиков, Samsung, как ожидается, сможет сообщить о полученной операционной прибыли в размере 6.4 миллиарда долларов за второй финансовый квартал. В основном прогнозировалась прибыль такая же, как в предыдущем квартале, но за последние 30 дней аналитики пересмотрели прогнозы в сторону сокращения. Если раньше говорили о том, что Samsung получит около 6.22 миллиардов, то теперь едва ли производитель сможет заработать больше 6 миллиардов.

Несмотря на то, что 20 аналитиков из 39 изменили свой прогноз на 2015 год в худшую сторону, все же у Samsung огромный шанс вернуть утраченную прибыль. По опросам аналитиков за весь 2015 год Samsung сможет получить операционную прибыль в размере 24.7 миллиардов долларов. Напомню, в прошлом году Samsung насчитал 22.2 миллиардов, что стало для компании трехлетним минимумом. Вторая половина этого года должна быть более оптимистичной - за третий и четвертый квартал ожидается соответственно 6.49 и 6.66 миллиардов долларов соответственно.

Samsung упустил возможность увеличить цифры продаж в этом году, однако спрос на Galaxy S6 Edge был недооценен. В результате высокий спрос остался неудовлетворенным, хотя сейчас Samsung выпускает уже достаточно флагманов S6 Edge, но в ближайшее время они столкнутся с жесткой конкуренцией со стороны iPhone 6S.

При увеличении экрана «айфона» до 4.7-дюймов в iPhone 6, компания Apple предложила iPhone 6 Plus с 5.5-дюймовым экраном. Только в первом финансовом квартале Apple продала 74.5 миллионов смартфонов. В этом году компания будет использовано новое «оружие» - Force Touch. Это уже используется в Apple Watch и часы умеют распознавать степень касания – от тяжелого надавливания до легкого прикосновения.

Samsung, в свою очередь, может представить Galaxy S6 Edge+. Это, как полагаем, будет увеличенная версия Galaxy S6 Edge с процессором Snapdragon 808 и Adreno 418.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: