Войти
> > Samsung хочет получить большую долю в производстве смартфонов iPhone
  • 29.06.2015
  • Просмотров: 1 178

Samsung хочет получить большую долю в производстве смартфонов iPhone

Samsung, как сообщается, сделал предложение Apple, из-за которого компания Toshiba сможет потерять возможность поставлять для iPhone 6S модули флэш-памяти. Корейский гигант имеет большой шанс значительно усилить свое положение на мобильном рынке.

Samsung хочет получить большую долю в производстве смартфонов iPhone


Новость появилась сразу после того, как стало известно, что Apple будет использовать в iPhone 6S и 6S Plus быструю флэш-память TLC NAND, которая предназначена для мобильных устройств следующего поколения. Вполне возможно, что новые «айфоны» как раз получат новую память.

Напомню, что Samsung в поставках NAND флэш-памяти проиграл компаниям Toshiba, SanDisk и SK Hynix, и в основном это произошло из-за стоимости чипов.

Для нынешних iPhone 6 и iPhone 6S NAD память поставляют вышеперечисленные Toshiba, SK Hynix и SanDisk в соотношении 50 процентов, 20 и 20 процентов. Пока что под вопросом, какая доля может достаться Samsung, хотя можно предположить, что корейцы смогут забрать себе долю Toshiba.

Вот что сегодня появилось в СМИ: «Так как Apple планирует увеличить свои поставки смартфонов iPhone с большими возможностями на фоне растущего потребительского спроса, в том числе облачных сервисов, компания Samsung Electronics ведет переговоры о продаже большего объёма флэш-чипов для следующих моделей».

Завод по производству этой памяти находится в Сиань (Китай) и в настоящее время тестируется стабильность и долговечность последних чипов NAND, хотя пока нет официального соглашения с Apple о цене и поставках.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: