Войти
> > Samsung хочет пересмотреть решение суда, по которому компания должна выплатить 548 миллионов долларов в пользу Apple
  • 19.06.2015
  • Просмотров: 1 311
  • Обсуждений: 2

Samsung хочет пересмотреть решение суда, по которому компания должна выплатить 548 миллионов долларов в пользу Apple

Samsung и Apple слишком часто были в центре внимания новостей с описанием судебных баталий по разным патентам. Напомню, что в 2013 году компания Apple выиграла крупнейший иск по некоторым ключевым патентам, которые связаны с технологиями для смартфонов и элементами дизайна. Изначально сумма возмещения ущерба была почти 2 миллиарда долларов, хотя потом она уменьшилась до 930 миллионов после ряда встречных исков. В итоге Samsung должен был выплатить около $450 миллионов, из которых купертиновцы смогли получить всего $290 миллионов.

Samsung хочет пересмотреть решение суда, по которому компания должна выплатить 548 миллионов долларов в пользу Apple


Тогда Samsung подал апелляцию против возмещения ущерба в пользу Apple и частично корейцы одержали победу. В прошлом месяце апелляционный суд США пересмотрел свое решение и постановил, что вместо выплаты 930 миллионов долларов Samsung должен 548 миллионов. А в настоящее время ожидается решение суда от федерального апелляционного суда США, который начал пересмотр решения в прошлом месяце, отметив, что предыдущий приговор был вынесен ошибочно.

В документах, переданных суду, юристы Samsung утверждают, что «в отличие от ковров, ложек и простых механических предметов смартфоны включают в себя сотни и тысячи запатентованных технологии и, бесспорно, здесь есть патенты Apple, которые частично, незначительно влияют на особенности таких устройств». В Apple пока не дают комментариев на счет апелляции Samsung, но наверняка американская компания будет бороться до конца, чтобы возместить свои «убытки».

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 20 июня 2015 00:22
    • Galaxy S7 Edge
    • 6.0.1
    Цитата: Влад Панин
    Опять эти критины деньги вымогают!

    Значит опять что-то спи**или!
  1. Опять эти критины деньги вымогают!