Войти
> > Samsung готовит обновление с патчем безопасности, чтобы закрыть уязвимость в клавиатуре SwiftKey
  • 17.06.2015
  • Просмотров: 2 238
  • Обсуждений: 2

Samsung готовит обновление с патчем безопасности, чтобы закрыть уязвимость в клавиатуре SwiftKey

Samsung сегодня в официальном заявлении отметил, что готовится обновление, которое должно закрыть потенциальную уязвимость, которая обнаружена в работе стоковой клавиатуры, установленной на ряде наиболее популярных смартфонов.

Samsung готовит обновление с патчем безопасности, чтобы закрыть уязвимость в клавиатуре SwiftKey


Обновление коснется только политики безопасности Samsung Knox, а не будет представлено с полным обновлением системы, что отмечается в заявлении Samsung. И тут напрашивается вопрос, почему это не было сделано в первую очередь.

Вот само заявление Samsung: «Samsung относится к возникающим угрозам безопасности очень серьезно. Мы осведомлены о том, что сообщается в ряде СМИ и стремимся обеспечить мобильную безопасность. Samsung Knox имеет возможность обновлять политику безопасности телефонов по воздуху (OTA), чтобы предотвратить любые потенциальные уязвимости, вызванные данным вопросом. Обновление политики безопасности начнется в течение нескольких дней. В дополнение к обновлении политики безопасности мы также работаем над SwiftKey, чтобы избежать подобного риска в будущем».

Суть в том, что Samsung выпустит языковые пакеты для клавиатуры. Языковые пакеты являются частью SwiftKey SDK, хотя никаких подобных проблем в версии клавиатуры в Google Play нет. Если ваш телефон будет подключен к незащищенной точке доступа, то злоумышленник сможет из-за уязвимости получить доступ к личным данным и к функциям смартфона.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (2)

    • 20 июня 2015 20:34
    lctgqunzjm

    ПТН ПНХ

    skenwlgbmv
    • 18 июня 2015 20:25
    jeioryutfn

    ПТН ПНХ

    jhekunztlu