Войти
> > Samsung будет продолжать использовать графические процессоры ARM Mali в течение ближайших пяти лет
  • 17.06.2015
  • Просмотров: 890

Samsung будет продолжать использовать графические процессоры ARM Mali в течение ближайших пяти лет

Вчера, 16 июня, для Samsung был очень важный день – компания подписала долгосрочное лицензионное соглашение, которое позволит производителю использовать новейшие графические процессоры ARM. Этот долгосрочный контракт подписан сроком на 5 лет, что дает Samsung доступ к ARM Mali T-820, T-830, T-860 и T-880. Для Samsung это не такая большая новость, так как и до сих пор в смартфонах и планшетах устанавливаются графические процессоры ARM. Вопрос уже в другом – что будет с собственными разработками графических процессоров компании?

Samsung будет продолжать использовать графические процессоры ARM Mali в течение ближайших пяти лет


В дополнение к созданию кастомных процессоров, таких как Exynos 7420, который установлен в Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, проводятся работы по разработке других технологий, и в том числе графических блоков. Еще в 2011 году полупроводниковое подразделение компании наняло дизайнеров и инженеров для работы над собственными графическими платами с концентрацией усилий на серии собственных графических чипов. Отраслевые источники сообщают, что Samsung в этом году готов будет представить уже готовый продукт, но, похоже, что компания считает лучшим вариантом использовать графические процессоры ARM в ближайшем будущем.

Вице-президент подразделения Samsung по разработке SoC процессоров похвалил серию ARM Mali за их высокую производительность и энергоэффективность, признавая, что их качество является очень важным фактором для использования в премиум мобильных устройствах.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: