Войти
> > Смарт-часы Samsung и LG хранят данные пользователей в незашифрованном виде
  • 16.06.2015
  • Просмотров: 979

Смарт-часы Samsung и LG хранят данные пользователей в незашифрованном виде

Исследователям из университета Нью-Хейвена удалось без проблем получить доступ к конфиденциальной информации на смарт-часах LG G Watch и Samsung Gear 2 Neo. На LG G Watch исследователи смогли получить доступ к контактам, шагомеру и данным в календаре. Еще на этих часах можно увидеть адрес электронной почты владельца. На часах Gear 2 Neo также без проблем дается доступ к функциям слежения за здоровьем, электронной почте, сообщениям и контактам.

Смарт-часы Samsung и LG хранят данные пользователей в незашифрованном виде


Исследователи нашли всю эту информацию в незашифрованном виде.

«Было не очень трудно получить данные, но требуется опыт и необходимые инструменты», говорит Ибрагим Баггили, директор Cyber Forensics Research and Education Group (UNHCFREG). Он и соавторы Джеф Одуру, Кайл Энтони, Фрэнк Брейтингер и Гленн Макги планируют представить свои выводы в статье для конференции цифровой криминалистики в августе.

Теперь от обеих компаний производителей стоит ожидать официальных заявлений о том, что они серьезно относятся к безопасности и оперативно будут представлены решения проблемы.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: