Войти
> > Управляющая семья Samsung снова столкнулась с испытаниями
  • 9.06.2015
  • Просмотров: 1 916

Управляющая семья Samsung снова столкнулась с испытаниями

Удивительно, что небольшой инвестиционный хедж-фонд Paul Elliott Singer может принести столько проблем династии Samsung в Южной Корее, особенно в то время, как постепенно управление переходит к молодому 46-летнему Ли Чжэ Ён от патриарха Ли Кун Хи, который до сих пор не оправился после сердечного приступа в мае 2014 года. Всем известно, что молодой Ли управляет компанией, но многие задаются вопросом, почему он не становится во главе компании официально. С другой стороны, есть версия, по которой ему пришлось бы выплачивать 6 миллиардов долларов налогов при получении наследства.

Управляющая семья Samsung снова столкнулась с испытаниями


Samsung уже и без того владеет очень многим в Южной Корее. На западе в основном знают только о том, что эта компания выпускает электронику (смартфоны, планшеты, телевизоры) и бытовую технику (стиральные машины, сушилки, кухонные приборы). Но в Южной Корее почти каждый знает, что Samsung это одна из крупнейших строительных компаний в мире, крупнейшая судостроительная компания, крупнейший страховщик и самое известное рекламное агентство. В сумме все счета компании достигают 25% национального валового продукта.

Однако при таком размахе сравнительно небольшой 7.12% инвестиционный фонд стал причиной серьезного беспокойства. Семья Ли – одна из пяти крупнейших семейных конгломератов, который буквально управляет страной. Даже президент страны боится бросить вызов, но молодой преемник не хочет править компанией с помощью железного кулака, как то делали его отец и дед. Из-за этого ему придется использовать другую тактику, чтобы укрепить власть семьи. Мы уже увидели, как некоторые подразделения стали сливаться, что дает возможность усиления контроля над всей группой компаний. Хотя это может негативно отразиться на производительности всей компании.

Наверняка глава хедж-фонда (Пол Эллиот) будет оспаривать передачу управления в руки молодого Ли. Все знают, что певец не боится бросить вызов правительствам других стран, не говоря уже о компаниях. Многие считают, что для Южной Кореи с ее 50-миллионным населением, где полный контроль за политикой и экономикой находится в руках семейных конгломератов, подобное станет хорошей переменой. Все же некоторые считают, что певец Пол Эллиот просто ищет быструю прибыль, а затем забудет о Южной Корее, так что и в этой версии есть доля правды. Но даже если на короткое время нарушится семейная власть Ли над Samsung, то в Южной Корее могут произойти положительные перемены.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: