Войти
> > Лучшие кастомные прошивки для Samsung Galaxy S6 и S6 Edge
  • 25.05.2015
  • Просмотров: 17 527
  • Обсуждений: 1

Лучшие кастомные прошивки для Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

Независимо от того, какой смартфон вы выберите – Galaxy S6 или Galaxy S6 Edge, в любом случае вы получаете все тот же интерфейс TouchWiz, который на этот раз стал чуть проще и легче. Тем не менее, это не значит, что не стоит обращать внимание на кастомные прошивки. Напротив, сторонние сборки Android-прошивок, как правило, предлагают большую производительность и улучшают время работы аккумулятора. И давайте быть честными, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge как раз не хватает более емкой батареи. Сейчас уже прошло достаточно времени, чтобы разработчики выпустили стабильные сборки для Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Лучшие кастомные прошивки для Samsung Galaxy S6 и S6 Edge


К сожалению, некоторые проблемы все же есть. Это связано с тем, что Samsung в новых флагманах использовал новый собственный процессор Exynos, а для кастомных прошивок это проблемно. С другой стороны, все же есть умельцы, которых это не останавливает и вам предлагается несколько вариантов прошивок с указанием модельных номеров смартфонов, на которые вы сможете установить сборку.

Как обычно, вы должны дважды, прежде чем устанавливать стороннюю прошивку на смартфон. Всегда следуйте инструкции и будьте осторожны, потому что все претензии в дальнейшем вам придется адресовать только себе.

Лучшие кастомные прошивки для Samsung Galaxy S6 и S6 Edge


XtreStoLite Deodexed Mod Edition 1.2


Доступно для SM-G920F / SM-G920I / SM-G920T



Прошивка имеет довольно небольшой размер (467 Мб) и представляет довольно сильно облегченную версию прошивки с TouchWiz для Galaxy S6. XtreStoLite предлагает все наиболее востребованные возможности TouchWiz. Сборка собрана из стокового G920I DVU1AOE3 Lollipop 5.0.2, однако сток «весит» почти 1.5 Гб и в нем нет всех тех возможностей и настроек, поддержки модов, что есть в XtreStoLite. Здесь есть сразу 5 вариантов в меню перезагрузки, новый SuperSU и Busybox, вшитые в прошивку, отсутствие Knox, запись телефонных звонков, многочисленные настройки интерфейса и много других улучшений. Более того, некоторые проблемы стоковых прошивок здесь решены – системная память не будет переполняться и приложения не будут насильно закрываться.

VN ROM


Доступно для SM-G920F



Эта прошивка имеет очень много новых функций поверх стокового TouchWiz. Например, сборка получила новую прошивку модема (XXU1AOE3), поддерживает Edge Contacts (которая есть в Galaxy S6 Edge), позволяет изменять строку состояния, настраивать время продолжительности подсветки, простое переключение между пользовательскими аккаунтами, есть много новых настроек стокового лаунчера, указана скорость сети в строке состояния и многое другое. Эта сборка не такая уж маленькая по сравнению с остальными, но она стоит того, чтобы на нее обратили внимание.

AllianceROM


Доступно для SM-G920F

Лучшие кастомные прошивки для Samsung Galaxy S6 и S6 Edge


AllianceROM имеет несколько разных тем для пользовательского интерфейса, но каждый пользователь сам может полностью настроить интерфейс и изменить настройки системы в соответствии со своими требованиями. Довольно внушительный список дополнительных возможностей, причем некоторые действительно уникальные, которых не увидите в других кастомных прошивках. Не буду перечислять их все для краткости, но наиболее важные заслуживают упоминания – AllianceROM для Galaxy S6 изначально дает root-права, прошивка деодексирована с последним Busybox, init.d, заранее установлены скрипты Sqlite, остались все стоковые особенности TouchWiz, Aroma инсталлер для выбора настроек прошивки, которые вы хотите установить.

WanamLite


Доступно для SM-G920F



WanamLite имеет солидный список возможностей, что делает прошивку привлекательным вариантом для тех, кто ищет «сток», но с улучшенными функциями. Прежде всего, прошивка имеет стоковое ядро, которое было улучшено, есть root-права и поддержка Busybox. Если вы являетесь поклонником дополнительных функциональных возможностей, в том числе запись телефонных звонков, улучшенное приложение камеры и другие улучшения пользовательского интерфейса, то протестируйте WanamLite.

Лучшие кастомные прошивки для Samsung Galaxy S6 и S6 Edge


CarHD ROM v.1


Доступно для SM-G925F



Хотя разработчики этой прошивки выпускают сборки и для других моделей, CarHD ROM для Galaxy S6 Edge представляет собой настоящий дефицит – интерфейс здесь полупрозрачный, хотя это кому-то может и не понравиться. Сборка создана на базе последних официальных прошивок (XXU1AODG) и имеет все обычные атрибуты кастомных прошивок – root-права, последняя версия SuperSU, BusyBox. Прошивка подходит для тех пользователей Galaxy S6 Edge, которым не нравятся стоковые прошивки.

VN ROM


Доступно для SM-G925F



Это одна из немногих прошивок для Galaxy S6, которая также доступна и для Galaxy S6 Edge. VN ROM имеет самую последнюю прошивку для модема (XXU1AOE3), поддерживает функцию Edge Contacts с Galaxy S6 Edge, позволяет изменять строку состояния, настраивать время продолжительности подсветки, быстрое переключение между аккаунтами, различные новые функции настроек стокового лаунчера, скорость сети в строке состояния и многое другое. Эта прошивка не такая «легкая», как некоторые другие сборки, но возможностей у нее немало.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (1)

    • 26 мая 2015 09:14
    очепятка : Как обычно, вы должны дважды ПОДУМАТЬ, прежде чем устанавливать стороннюю прошивку на смартфон.