Войти
> > Все, что мы сейчас знаем про Android M: слухи, особенности, дата релиза
  • 24.05.2015
  • Просмотров: 3 261

Все, что мы сейчас знаем про Android M: слухи, особенности, дата релиза

Менее чем через неделю в Сан-Франциско начнется ежегодная конференция для разработчиков Google I/O, на которой представят новые технологии Google в действии и где разработчики продемонстрируют свои навыки. Излишне говорить, что мы будем пристально следить за всеми анонсами, потому что именно на конференции должны представить новую версию операционной системы Android. Помимо того, ожидаются презентации, касающиеся Android Wear, Android TV, Android Auto и других сервисов Google.

Все, что мы сейчас знаем про Android M: слухи, особенности, дата релиза


Итак, что же из себя будет представлять следующий крупный релиз Android? Что нам покажут на конференции Google I/O? Пока что у нас нет никаких конкретных данных, но слухи были давно и можно поговорить о некоторых особенностях, которые должны появиться в Android M.

Android M – новый «вкус»


Традиционно Google дает разным версиям операционки Android разные сладкие названия всяких печенек, пирожных или конфет. Начинали мы с кекса, а дошли до леденцов. Поскольку релиз версий Android происходит исключительно в алфавитном порядке, то будущая версия будет уже начинаться с Android M. Если верить всяким слухам, то это может быть что угодно – от Muffin или Marshmallow до Milky Way или M&M's. Я думаю, вы помните, как неожиданно Google назвал Android 4.4 как KitKat. Далее мы даже не особо уверены в номере Android – будет это Android 5.2 или сразу 6.0. Впрочем, 6.0 имеет не так много реальных шансов.

Material Design остается


Все, что мы сейчас знаем про Android M: слухи, особенности, дата релиза


Что касается уже особенностей, то Android M будет все же эволюционным обновлением, а не революционным. То есть нам стоит рассчитывать на улучшение уже существующих возможностей и функций, чем на появление множества новых. Вероятно, почти без изменений будет и со стоковым пользовательским интерфейсом Android. Появятся повсеместно небольшие доработки, но в целом все будет таким, как сейчас – в стиле Material Design. Другими словами, увидим более плоские иконки, тени под объектами, анимированные переходы и минималистский подход к графическому дизайну в следующей версии Android.

Больше интерактивных возможностей


Представьте себе, что вы бы могли взаимодействовать с Android-программами и приложениями только с помощью вашего голоса. Если же верить слухам, то одной из важных особенностей Android M будет поддержка голосового управления в программном обеспечении, чем могут воспользоваться разработчики. Но учтите, что для реализации понадобится время.

Еще мы крайне мало знаем о новой функции в Android M – «Nearby». Если в двух словах, то она должна упростить общение между Android-пользователями. Будет ли это ответом на Airdrop в iOS? В общем, скоро будет видно.

Кроме того, Android M, как ожидается, принесет изменения в системе уведомлений и управлении звуком. Подробностей, опять же, очень мало, но надеюсь, все также в Android будет беззвучный режим.

Безопасность и конфиденциальность


Не так давно появились в смартфонах сканеры отпечатков пальцев, работа которых теперь позволяет избавиться от использования графических кодов и PIN-кодов. Наверняка тенденция сохранится и в премиум-классе Android-устройств такая опция будет популярна. И так уже продаются Galaxy Alpha, Galaxy S5, Galaxy Note 4 и Galaxy S6/Edge. Таким образом, Android M наверняка изначально должен быть с поддержкой сканеров отпечатков пальцев. Это позволит разработчикам использовать аутентификацию по отпечаткам пальцев в своих приложениях. Кроме того, на многопользовательских устройствах сканеры отпечатков пальцев кажутся удобным решением.

Говоря о безопасности и конфиденциальности, есть слухи, что Android M позволит пользователям редактировать разрешения приложений. Другими словами, если вы считаете, что приложение не должно иметь доступ к вашим данным учетной записи Google или к вашей галерее, то вы можете отключить доступ.

Android Pay – больше способов тратить деньги


Еще в марте Google подтверждает, что работает над собственной системой мобильных платежей под названием Android Pay. Ее не следует рассматривать как совершенно новую систему мобильных платежей, поскольку технически это будет не так. Скорее всего, Android Pay разрабатывается для того, чтобы разработчики и компании могли интегрировать безопасные способы оплаты в своих приложениях. Во-первых, NFC будет главным способом для работы Android Pay, а затем уже будет введена поддержка биометрических данных.

Android Wear на iOS?


Все, что мы сейчас знаем про Android M: слухи, особенности, дата релиза


Программная платформа Google для носимых устройств Android Wear крайне быстро развивается. Ее последний релиз добавил необходимую поддержку Wi-Fi подключения и улучшенный интерфейс. На Google I/O мы можем увидеть новый шаг в будущее Android Wear. Ходят слухи, что Google может сделать эту платформу совместимой с iOS устройствами, но пока трудно себе это представить. Однако на самом деле это не так уж и не невозможно. Неофициально существуют способы подключить Android Wear устройства к iOS даже без взлома. В любом случае, Google близок к завершению этой идеи и остаются доработки в небольших технических деталях.

Дата выхода Android M


Есть огромная вероятность того, что уже на следующей неделе мы увидим появление новой версии операционки Android. Напомню, Google I/O открывается 28 мая. Вполне вероятно, что разработчики получат предварительный закрытый доступ к первым сборкам сразу после конференции, однако для общего пользования Android M появится только через несколько месяцев. Lollipop, например, появился в июне 2014 года, а его запуск произошел 5 месяцев спустя. В любом случае, первыми обновят Nexus-устройства, а затем уже в очереди будут флагманские устройства компаний Samsung, LG, Sony, HTC и Motorola.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот: