Войти
> > Oppenheimer считает Galaxy S6 самой большой ошибкой Samsung
  • 23.05.2015
  • Просмотров: 6 399
  • Обсуждений: 6

Oppenheimer считает Galaxy S6 самой большой ошибкой Samsung

Business Insider опубликовал результаты одного очень интересного исследования инвестиционного фонда Oppenheimer. Оказывается, что Galaxy S6 может скоро стать для Samsung самой большой ошибкой и привести компанию к разорению.

Oppenheimer считает Galaxy S6 самой большой ошибкой Samsung


Мы уже сообщали, что за первый месяц Samsung смог поставить около 10 миллионов флагманов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, однако реальные продажи смартфонов могут быть совершенно другими. К примеру, этот же источник сравнивает цифры этого года с показателями за прошлый год, когда Galaxy S5 за первый месяц продаж поставили в объеме 11 миллионов единиц. Заметим, что при этом и 2014 год стал для Samsung провальным годом. На том же китайском рынке Samsung потерял 53% от объема продаж.

Oppenheimer считает Galaxy S6 самой большой ошибкой Samsung


Samsung был до появления Galaxy S5 на первом месте, а после выпуска флагмана – уже на четвертом, уступив с огромным отставанием конкурентам – Apple, который за год вырос на 62%. Теперь к графику, который показывает провал Samsung.

Oppenheimer считает Galaxy S6 самой большой ошибкой Samsung


На данный момент пока что Samsung первый, а за ним традиционный соперник – Apple.

После провального прошлого года все мы полагаем, что Galaxy S6 должен стать тем ключом, чтобы вернуть утраченные позиции и увеличить продажи смартфонов, но пока наблюдаем обратное. Продажи продолжают падать, Apple укрепляет позиции, китайские производители наступают на пятки. С другой стороны, падение это всеобщее для рынка Android-смартфонов.

В Oppenheimer считают, что Samsung сделал недостаточно изменений – изменили аппаратную часть, сделали смартфон мощным, а также изменили дизайн, а вот интерфейс остался все тем же, что не убедило большинство потенциальных покупателей, которые могли бы отказаться от предыдущих флагманов Samsung и выбрать Galaxy S6 или Galaxy S6 Edge. Так что теперь в спину Samsung дышат такие соперники, как Xiaomi и Huawei, которые предлагают свои варианты флагманских смартфонов с почти теми же характеристиками, но намного дешевле.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Facebook, Twitter или Google+, чтобы первыми узнавать новости из мира Samsung и Android.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Подтвердите что вы не робот:

Комментарии (6)

    • 16 июня 2015 04:47
    Самая большая ошибка в S6 - маленькая и несъемная(!) батарейка. Уж 3000 мАч могли бы поставить на флагман. Я отказался от этой модели только из-за низкой автономности. S6 напоминает мощный и роскошный автомобиль с бензобаком на литр - ездить на нем можно только вокруг заправки
    • 25 мая 2015 00:29
    Срать на то что считает Oppenheimer, поклонники Samsung как были так и будут, а все эти тупые исследования и предположения лишь очередная глупая новость, все эти исследования уже достали, и думаю не одного меня, нашли с кем сравнивать Samsung, кто бы не появлялся на рынке, им уж очень далеко до Samsung!
    • 24 мая 2015 10:26
    еще одна ошибка - это отсутствие пылевлагозащиты, многие ждали s6 считая дни до презентации, а теперь чтоб "не изменять" просто взяли s5, хотя сони z3можно было купить. Когда мы впервые почувствовали что с телефоном можно плавать, снимать под водой, теперь не хотим терять это чувство и лично для меня это сыграло большую роль

    Все очень просто, сделайте телефон пылевлагозащитным, с быстрым запуском камеры как на s6, сканер отпечатка пальца и две сим и все, порвете весь мир.
    • 24 мая 2015 09:01
    Цена у них конечно слишком большая но это для России.
    И по моему мнению, батарею бы сделали съёмной. А Интерфейс TouchWiz удобный, мне нравится в сравнении с голым андроидом
    • 23 мая 2015 22:07
    Ошибка Samsung - это ценник в 50000 руб.
    А потом удивляются: "Почему самолеты падают?"
    • 23 мая 2015 21:09
    • Samsung Galaxy А5 2016
    • 5.1.1
    Бред.Нет таких характеристик у соперников